央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港航运交流团将赴韩推广香港国际航运中心作用

发布时间:2011年05月30日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据特区政府新闻处29日消息,香港特区政府运输及房屋局局长郑汝桦30日将率领香港航运交流团前往韩国,推广香港作为国际航运中心及主要枢纽港的地位。

  交流团由香港航运发展局和香港港口发展局成员、业界领袖及代表运输功能组别的特区立法会议员等组成。特区政府运输及房屋局表示,韩国的航运业及造船业规模庞大,对于香港的港口服务和专业海事服务,如海事法律服务、仲裁、海事保险、船舶经纪、船舶融资等,是极具潜力的市场。

  据介绍,郑汝桦在首尔将会见韩国国土海洋部官员,以及造访韩国4家航运公司――SK航运、STX泛洋、现代商船、韩进航运。这4家公司拥有或营运共约800艘货柜船、散货船及油轮。

  香港交流团成员将于31日出席以“香港航运――专业网络遍全球”为主题的香港航运服务讲座及午餐会,向韩国当地业界推介香港的各项专业航运服务。郑汝桦将在午餐会上发表主题演讲。

  此外,香港交流团还将访问韩国海洋水产开发院、韩国造船协会、韩国海事大学,参观韩国吞吐量最大的货柜港釜山港等。(记者林建杨)