央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹韦理解球迷支持达拉斯 热火转折点正源于小牛e

发布时间:2011年05月30日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月29日晚,来自《迈阿密先驱报》的消息称,有记者向韦德提了个问题:为什么达拉斯会成为总决赛的热门,以及为什么球迷都在支持诺维茨基?“因为他们的对手是迈阿密热火,”韦德镇定的说道。而对此,身旁的勒布朗-詹姆斯则表示:“我知道我们是坏孩子,每个人都是这么理解的。”

  熟悉热火本赛季进程的球迷不难发现,正是常规赛输给小牛之后,热火才开始反弹的。那是在去年11月27日,热火在客场95-106不敌小牛。输球后热火的战绩变为9胜8负,紧接着迈阿密召开了1个只有球员参加的内部会议。“那时我们不是一支好球队,”詹姆斯说道,“我们个人能力很强,但并没有捏合成一个团队……不过一切都在那场输球后发生了改变。”热火主帅斯波尔斯特拉也表示:“这是我们赛季的重要进展之一。”输给小牛后,热火蜕变成了一支真正的豪门球队。

  也正是因为那场输球,詹姆斯和斯波尔斯特拉真正走到了一起,两人的融洽成了随后热火战绩突飞猛进的根本。“我俩都意识到,这对我和勒布朗是一个很好的时刻,”斯波尔斯特拉说道。波什则回忆道,“那场会议,我们讲述了大家的不满,这是非常重要的沟通。”与此同时,热火也明白要想在总决赛取得成功,必须成功限制诺维茨基,德国人在季后赛的表现是非凡的。《迈阿密先驱报》揭密波什、哈斯勒姆和詹姆斯都自告奋勇的表态愿意承担防守诺维茨基的责任。

  除了诺维茨基这个点,热火还明白小牛拥有一群可怕的三分射手。季后赛,诺维茨基外线投篮命中率是51.6%;特里则是46.3%,斯托贾科维奇是39.7%,贾森-基德则是35.6%。“他们是这个联盟投篮最好的球队,”斯波尔斯特拉说道,“他们能精确运转他们的进攻,如果你防守出现失误,他们就会让你付出代价。他们的替补也是联盟进攻实力最强的之一,这些家伙在其他球队都能打主力。”而常规赛两次交锋,热火面对小牛全部输球。

  韦德在接受记者采访时表示:“2006年热火夺冠时我24岁,许多队友年纪比我大,他们的职业生涯都固定了,我像兄弟一样热爱他们,不过现在这种情况没有了,因为现在我们是经历过磨难才建立起来的友情。”如若热火能在本赛季赢得总冠军呢?韦德坦言:“如果真的夺冠了,我希望这是热火新纪元的开始,希望我们所取得的成就能在未来被大家所谈论。”热火与公牛的总决赛将于北京时间6月1日开打,热火拥有主场优势。