央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海东全力打造五大精品旅游品牌

发布时间:2011年05月30日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海东讯(记者/林玟均)“十二五”期间,海东地区将紧紧围绕新型工业化、东部城市群建设、高原特色现代农业,进一步夯实基础,树立品牌,整体推进,提量增效,加快旅游基础设施建设,全力打造五大精品旅游品牌。全区预计接待海内外游客682.6万人次,年均增长10%以上,旅游收入达到20亿元人民币,年均增长29%,相当于地区生产总值的6.5%以上。

  旅游业对于拉动内需,促进劳动力转移,扩大海东的知名度,树立海东形象起着极其重要的作用。为此,海东将进一步提升“大美青海 风情海东”旅游品牌形象,建设“河湟旅游强区”,使“风情海东”成为青藏高原集休闲、观光、体验为一体的旅游目的地。计划实施67个旅游项目,总投资67.8亿元,其中景区基础设施建设项目31个,总投资30亿元;旅游公路建设项目12个,总投资22.7亿元;配套服务设施10个,总投资5905万元;接待服务及商品开发项目14个,总投资14.6亿元。力争到2015年,全区基本形成五大精品旅游品牌,即以孟达自然保护区、互助北山国家森林公园、民和七里寺、平安峡群林场等为代表的生态旅游品牌;以互助土族、民和土族和循化撒拉族民俗风情、休闲度假、黄河漂流、歌舞表演等为特色的民俗风情旅游品牌;以柳湾原始公共墓地、喇家史前灾难遗址、马场垣遗址等为代表的古文化旅游品牌;以瞿昙寺、佑宁寺、夏琼寺、班禅故居、街子清真大寺等为代表的宗教文化旅游品牌;以李家峡、公伯峡、积石峡黄河水上游为代表的黄河风情旅游品牌。海东旅游业必将在全省旅游业大产业中,建设一条迷人的风景线。