央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月30日国内三大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2011年05月30日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  黄奇帆:重庆房产税改革方案将适度微调

  5月28日重庆试点个人住房房产税改革时满4个月之际,重庆市市长黄奇帆表示,房产税改革试点工作有序、有效、平稳推进,此项改革将在充分试点的基础上进行修改完善。

  姜洋:今年是期市从量变到质变关键年

  证监会主席助理姜洋28日在第八届上海衍生品市场论坛上表示,期货市场功能日益显现,产业领域企业和金融机构越来越多利用期货进行套期保值和管理风险,法人企业客户持仓比例超过50%,套期保值功能大大提高。证监会正积极推进期货市场运行监测监控系统等建设。

  个税改革:要“减”更要“补”

  5月31日是个人所得税法修正案(草案)征集意见的截止日,超过23万条的网络意见多数集中在如何把免征额设定得更合理,从而缩小日益扩大的居民收入差距。但是,由于当前的税制结构缺陷,寄希望于通过个税免征额调整和级次级距的政策微调来充当收入分配改革的攻坚利器,有些勉为其难。

  上海证券报

  李克强:抓紧落实差别化经济政策支持新疆发展

  李克强强调,要着力培育新疆自我发展能力,推进产业转移,发挥企业援疆的生力军作用,加快重大基础设施和优势产业项目建设,发挥好喀什、霍尔果斯特殊经济开发区等产业园区的作用,把新疆资源、地缘优势尽快转化为经济优势。抓紧落实差别化经济政策。按照特事特办的原则,采取更加灵活的特殊政策,支持新疆发展。

  美国财政部:中国未操纵汇率

  美国财政部27日承认中国未操纵汇率。根据当日公布的《国际经济和汇率政策报告》,美国财政部认为,包括中国在内的美国主要贸易伙伴并未操纵货币汇率以获取不公平贸易优势。

  黄奇帆:“修改版”房产税未来可能全国推广

  5月28日重庆试点个人住房房产税改革时满4个月之际,重庆市市长黄奇帆表示,房产税改革试点工作有序、有效、平稳推进,此项改革将在充分试点的基础上进行修改完善。

  证券时报

  安青松:严防股权激励过程中利润操纵内幕交易

  第五届上市公司市值管理高峰论坛28日在京举行。监管层面人士、专家学者以及上市公司代表就股权激励的理论和实务进行了广泛探讨。业界普遍认为,上市公司股权激励将进入快速发展期。

  骆铁军:钢铁业尽量不再出新调控政策

  工信部原材料工业司副司长骆铁军昨日出席“第八届上海衍生品市场论坛”时表示,当前我国钢铁业无论利润率还是投资增速都处于原材料行业的垫底水平,到了市场可以倒逼行业调整的阶段。他指出,今后在行业管理上要保持政策的连续性和稳定性,尽量不再出新的刺激性政策或抑制性政策。

  6月资金面较宽裕未来“钱景”不确定

  年内第五次提准对市场资金面的影响已告一段落。最能反映短期流动性状况的隔夜回购利率,5月18日起的最大涨幅一度达到290个基点。而在上周四、五两日,则连续回落超过200个基点,并回到2.85%的较正常区间。