央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪华包间取消高铁“贵族化”止步

发布时间:2011年05月30日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  举世瞩目的京沪高铁即将于6月底通车,除了安全考虑之外,公众对票价及列车的内部配置也颇为关注。5月29日,有报道称,原本为京沪高铁新车配置的VIP豪华商务包间已经取消,这或许是京沪高铁走亲民路线的体现,但也说明,作为大众出行的重要交通工具,铁路更应该与大众的生活水平及需求相匹配。

  据悉,截至5月23日,CRH380BL高速动车组圆满完成在京沪高铁开通前的第一阶段试运行任务,为完全按照运营图试运行做好了准备。该批新车原来设置的VIP豪华商务包间已经取消,但带液晶电视、可平躺的VIP座席还保留了28个。预计6月中旬,京沪高铁将完全按照正式运营图进行综合运行试验。对此,中国南车方面昨日向《国际金融报》记者证实了这一消息。

  铁道部部长盛光祖此前表示:“当前,广大人民群众对铁路运输有许多期盼,要求铁路开行不同等级列车、合理设置车站、给旅客多种票价选择等。我们要认真听取这些意见,以最大限度满足经济社会发展需要和人民群众出行需求为目标,制定建设规划、组织列车开行、提供乘车便利条件和推出适中票价,让广大人民群众享受到铁路发展带来的好处。”

  从京沪高铁的降速到VIP豪华商务包间的取消,可以看成是铁道部对上述承诺的体现。但记者也注意到,一些既有线路,在提速之后,列车内部的配置过高,有待调整。以南通到北京的Z52次列车为例,全列软卧的配置,450元左右的价格对于当地民众而言,已属于高消费,很多普通百姓,只能舍近求远,绕道而行。在高峰时期买不到票的情况下,记者也曾花费800余元亲自体验过北京到南通这趟列车的高级软卧,虽然空间足够大,但设施却称不上干净、豪华,与价格无法相匹配,甚至不如普通软卧舒适。

  此外,记者近日在合肥到北京的Z74次列车上也注意到一个奇怪的现象,虽然此趟列车比南通到北京的Z52次列车增设了硬卧车厢,但餐车上却坐满了持票的乘客,列车人员并未能向记者解释清楚为何会售出此类车票,但如果从需求角度考虑,此举也可以看成是铁路部门的善举了,因为以往的普通客车,在不就餐的情况下,是不允许乘客到环境相对舒适的餐车车厢里逗留的。但从另一个角度讲,在这趟直达列车上,真正需要就餐的旅客的需求又如何保障?

  有公众认为,如果高价铁路真能做到像航空服务那样周到,那设一些豪华包厢,倒也无妨。只是,当前,铁路发展速度放缓,公众的出行需求又在膨胀,运能不足问题恐短时期内仍无法彻底解决,为缓解“一票难求”,或许,铁路部门更应该在现有的列车上做些调整,让每一次开行能尽可能产生更大的民生效应。