央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波:产生5个世界冠军 这是逼我早点退休啊

发布时间:2011年05月30日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  成功卫冕苏迪曼杯,国羽又增添了5名新世界冠军。至此,李永波已培养出了70名世界冠军,距离自己培养100名世界冠军的目标又近了一步。李永波开玩笑说,产生世界冠军越多,距离自己退休就越近。“这次产生了5个世界冠军,这是逼我早点退休啊!”

  这5位新世界冠军分别是王适娴、汪鑫、王晓理、赵云蕾和田卿。为5位新世界冠军颁发完红牛纪念罐,李永波希望这是小花们的起点,争取成为奥运会冠军。“这只是个开始,她们还面临世锦赛、尤伯杯、奥运会,特别是尤伯杯,现在还在韩国队手里。”

  在李永波看来,苏迪曼杯收获之一,就是这些年轻运动员获得了锻炼,给备战伦敦奥运会奠定了很好的基础。“这次比赛真正体现了中国队的水平,之前广州苏杯21场不输并不是真实的情况。事实上,我们是有对手,国外有能力和我们对抗。我们遇到了冲击,也遭遇了一些失败。”李永波笑言,适当爆爆冷,可以让记者们有东西可写。

  李永波表示,自己原本是做好了决赛打困难仗的准备,但所有队员发挥非常出色,很感谢队员能让自己轻松观战,不用太多担心。“这得益我们整个团队,不仅仅是队员的技战术发挥,我们再次证明中国羽毛球队是个伟大的团体。”