央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非物质文化遗产保护国际论坛在蓉举行

发布时间:2011年05月30日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张立东)5月29日,以“非物质文化遗产的保护与发展”为主题,第三届中国成都国际非物质文化遗产节 非物质文化遗产保护国际论坛在成都举行。

  作为非遗节的亮点活动之一,本次论坛吸引了30多个国家、地区的大使和国内外80余名非遗保护权威学者、专家齐聚一堂。在为期两天的会议中,与会者将研讨新形势下国际社会如何建立非物质文化遗产保护和发展机制。大会将形成并发表《成都倡议》。

  联合国教科文组织非遗处处长塞西尔 杜维勒在论坛上呼吁 《保护非物质文化遗产公约》各成员国增强履约职能,将非物质文化遗产的保护工作落到实处。

  四川省副省长黄彦蓉表示,我省作为西部文化大省,在向文化强省的转型中一直重视非物质文化遗产的保护与发展,特别是在灾后重建中,秉承“传承珍贵文脉,重建精神家园”的理念,抢救、恢复、保护了一大批珍贵的非遗项目。