央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网络红人悄悄转型

发布时间:2011年05月30日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  网络红人(从左至右):后舍男生组合、小胖、ayawawa、天仙妹妹(图片均来自本人微博)

  有句话说得好:要想持续走红,你必须有内容。网络红人只能让你红极一时成为大众茶余饭后的谈资,而能不能抓住走红的机会,为自己的人生做更好的规划,才是网络红人们应该走的道路。ayawawa、小胖、天仙妹妹、后舍男生……在长江后浪推前浪的网络红人世界,那些红人们现在生活得怎么样?记者为您揭秘他们现在的生存状态。

  网络第一个恶搞视频组合

  后舍男生

  合约到期 “分开旅行”

  当年在开心乐园广为流传。因为他们的成名作是翻唱后街男孩的歌曲,所以又简称“后舍男孩”。还被网友称为“广美男生”“两个男生”。他们用独特、夸张、古灵精怪的表演手法搞怪流行歌曲,让众网友在电脑面前都笑傻了。他们不仅在国内爆红,名号也响到了国外,甚至美联社还针对此现象拍摄了专题片。而以精妙配合而红的两个人现在必须面对的情况,正如他们所表演的那首歌一样,是“分开旅行”。

  2006年后舍男生的两位成员黄艺馨和韦炜被国内知名娱乐公司太合麦田纳入旗下。发单曲、上节目、参加晚会、参演影视剧,这两位男孩正式被“框”进了娱乐圈。不过今年2月份后舍男生和公司太合麦田已经约满,是续约还是转签其他娱乐公司,黄艺馨表示两人去向未定,都还在观望中。眼下,两人还是在陆续接活动,前几天两人才去客串了刘镇伟导演的《东成西就2011》。虽然黄艺馨否认后舍男生已经解散的说法,不过因为一些活动只邀约其中一人,所以两人有时会分头行动,接触相对以前变得较少。

  网络恶搞第一人

  小胖

  自由状态赚钱

  生于1987年,本名钱志君,2003年春天,念初二时参加上海市某个交通安全活动,他斜眼回头的照片被拍到并上传到某论坛中。照片中,小胖的脸被网友们PS到机器猫、阿里巴巴、怪物史莱克、蒙娜丽莎、自由女神,甚至裸女、光屁股小孩中,他那惊为天人的一瞥,开辟了网络恶搞时代。这个最有特色的网络形象现在怎样?

  “经纪人有时候会通知我去参加一些电视节目、商业演出、拍戏,网络广告也比较多。去年我演的电影《一只狗的大学时光》上了院线,我在里面演一个富二代,是主角之一。最近还没有具体的工作安排。”小胖现在的经纪人是自己的朋友。现在状态比较自由。回忆刚刚走红时的那一段风云岁月,小胖坦言,“感觉还是要比现在好一些。频繁出差,到全国各地做采访,那种感觉是挺好的。现在看以前的采访,觉得当时挺嫩的。”谈到将来,小胖希望“从一个网络红人慢慢转型成为一个拍电影、拍广告、更加积极向上的人”。

  第一代网络红人

  ayawawa

  急流勇退 结婚生子

  本名杨冰阳,生于上世纪80年代,西南师范大学毕业(现更名为西南大学),2001年开始混迹BBS,凭借清新靓丽的形象和高活跃度,迅速成为猫扑和天涯社区知名网友,也被网友称为天涯社区十大美女之一。自曝智商145,出位言论“比我漂亮的都没我聪明,比我聪明的都没我漂亮”也引起不少争议。成名刚好10年了。10年过去了,这个被网民们称为“猫扑女神”的又怎么样了呢?

  家庭方面,ayawawa已为人妻为人母;事业方面,ayawawa已经是情感分析专家。出版文学作品包括《恋爱厚黑学》《我和幸福有个误会》《别拿男人不当动物》等。

  谈及那一段风云岁月对自己的影响,ayawawa回答说:“有利有弊。”对于一些依靠恶炒出名的人,她也颇不屑:“一个人红,必定是因为他有过人之处。比如芙蓉姐姐的特立独行确实是世间罕见,因此她才能红到今天。红人和因事件走红的人物还是不一样的。要想持续红,你得有内容。”

  网络第一位原生态少女

  天仙妹妹

  中戏进修 投身影视圈

  6年前,一位名叫“浪兄”的拍客在四川理县的羌族古寨偶然邂逅了一位美丽的女子,他把她的美丽、清纯、朴素用相机记录了下来。拍客把相片传到了网上,立即被国内网友疯狂转载,被网友称为天仙妹妹。尔玛依娜就这样被大家从恬静的农村推到了纷杂的市井当中,她由此成为网络第一位原生态纯情少女。

  最近天仙妹妹出演了电视剧《抗日奇侠》里的民间女侠宋玉娇,这部被评价为“奥特曼打小怪兽”的电视剧令天仙妹妹的名字再度频繁出现在报端。天仙妹妹告诉记者,为了在影视表演上有提高,只有初中学历的她后来又在中戏进修了两年,她说:“把在学校学到的理论跟表演实践结合起来,这样表演会更轻松。”

  现在的天仙妹妹已经和一手成就她的浪兄“分手”,签了公司。据她介绍,今年下半年她已有3部戏约在手,分别是一部穿越题材的电影和两部时装剧。现在的天仙妹妹已经用自己的努力证明了自己的价值。 徐云霄 魏铭