央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

包头惠龙公司非法吸收公众存款案9名涉案人员被刑拘

发布时间:2011年05月29日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网呼和浩特5月29日电(王宇天、白冰)据内蒙古包头市公安局副局长满都拉介绍,包头惠龙公司涉嫌非法吸收公众存款案已有9名涉案人员被警方刑事拘留。警方已聘请相关专业机构对惠龙公司的财务状况和资产情况进行全面审计清算,对案件进行深入调查和侦破。

  据介绍,包头惠龙公司非法吸收公众存款案案发以来,警方已对惠龙公司副总裁王某某、财务主管范某、宣传部长马某某、惠龙健身俱乐部承包人吴某,及负责公司融资的资金部的3名会计依法刑拘。此外,警方在案件调查中,发现有2名社会人员从社会上以2分左右的月息吸纳大量资金后,再以高息向惠龙公司融资以赚取差额利息,这2人也被警方刑事拘留。

  包头惠龙公司董事长金利斌自4月13日自焚后,引发社会各界广泛关注,陆续有大批群众到公安机关报案,警方专门设立受理群众报案登记点。

  据了解,与此同时,另一部分受害群众选择去法院进行立案,第一时间进行财产保全。由于该案涉诉标的很大,涉诉人数众多,为了便于对案件信息的全面掌握和统一处理,包头市中级人民法院对涉诉的案件实行集中管辖,将该案涉诉案件诉讼标的在300万元以下的案件全部交由包头稀土开发区人民法院办理。