央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

完胜上海申花力克辽宁 陕西人和浐灞期待三连胜

发布时间:2011年05月29日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  带着中超主场完胜上海申花和足协杯客场力克辽宁的良好势头,陕西人和浐灞队来到南京,今天将与江苏交锋,三连胜,他们能做到吗?

  人员空前整齐

  尽管外籍中卫久比奇因伤可能无法出战,但目前的浐灞队依然处于本赛季以来人员最充足的状态。一方面,威尔森、张成林已经伤愈复出,李凯也坐满球监,另一方面,朱家伟和万厚良经过几场比赛的磨练均已找到比赛状态,这还不算在板凳席上蠢蠢欲动的毛剑卿。

  朱家伟周四在辽宁的那粒进球弥足珍贵,不仅让陕西浐灞顺利闯入8强,更代表了他伤愈后个人的强势回归。朱家伟技术出色,前插能力强,对于以大范围跑动的赵旭日和边路冲击的于海和曲波来说是一种风格上的补充。事实上,与中超诸强相比,浐灞强就强在中场上,朱家伟若能保持这种状态,将会真正完善中场组合。此外,万厚良在足协杯比赛中以首发中后卫的身份亮相,整场比赛发挥稳定,也让浐灞队在中后场多了一个选择。可以说,就人员厚度来讲,眼下的浐灞队是最为整齐的。

  最担心密集防守

  江苏队在更换了主教练之后明显反弹,两周前刚刚拿下今年第一场胜利,但和前两年整体强硬的时候相比还是差了很多,因此浐灞队此役的目标无疑是力争三分。

  陕西浐灞俱乐部的一位官员对记者说:“江苏今年请来了外籍主教练,并有前著名球员杨晨辅佐,球队上下信心十足,原本是准备今年往前冲一冲的,没想到开局连续5轮不胜,被迫更换了主教练。”江苏队本赛季开赛以来大打攻势足球,但实际上这支球队的攻击力十分有限,在整体实力上要比陕西差了一截。

  不过,值得注意的是,在更换了主教练之后,江苏队的打法变得更加务实起来,如果他们今晚摆出一副弱者姿态和陕西队周旋,将会大大增加陕西队的取胜难度。一位核心球员曾多次对记者说:“我们在中超和任何对手打对攻都不落下风,最担心的其实是对手的铁桶阵。”

  200球迷客场助威

  尽管此前5个主场陕西曾被长春逼平,甚至败给了成都,但如果拿冲击亚冠的目标来衡量,陕西队的主场战斗力其实已经达标,真正决定赛季成败的还是客场战绩,其中,对中下游球队的客场胜率尤为关键。

  在前面三个客场中,陕西与天津、山东交手1平1负,遭遇弱旅深圳全取3分,本场比赛将是陕西本赛季第二个与中下游球队交锋的客场。由于周四刚刚打了足协杯,陕西队为节省体力提前两天来到南京,昨天为保证球员的休息,特意将午饭推迟到下午两点,晚上在南京奥林匹克中心进行了1个小时的场地适应训练后即返回酒店。在酒店电梯间里,记者遇见了俱乐部副总经理陈松,他兴奋地说:“知道吗?这场比赛来了不少陕西球迷,差不多有200人左右,看来最近的两连胜还是很鼓舞球迷的。但客场比赛的确有很多不可预测的因素,我们争取让球迷满意而归。”

  阵容方面,如果久比奇不能出场,科萨有两个选择,一是让巴哈利卡和孙继海搭档,如此一来可能会影响到中场的质量,因为上轮与上海交锋时巴哈利卡担任后腰表现异常出色;另一种选择是和足协杯对辽宁那样,让万厚良填补久比奇的空缺。