央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西破咒锁金球三连冠 瓜帅一语点破他与C罗区别

发布时间:2011年05月29日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网5月29日电 2011年5月28日,2010/11赛季欧洲足球冠军联赛决赛在温布利大球场展开角逐,巴塞罗那3比1取胜曼联,佩德罗先拔头筹,鲁尼一度扳平比分,梅西和比利亚随后破门。巴萨3年内二度取胜曼联,历史上第4次夺得欧冠。

  欧足联官方将梅西选为了欧冠决赛最佳球员,《每日体育报》也给跳蚤打出了10分满分:“他让曼联防守球员抓狂,并打进了决定比赛走势的第二球,他让巴萨重新回到了胜利轨道上。再一次向全世界证明,谁才是当今最出色的球员。”在10/11赛季,梅西率领巴萨拿到了欧冠、西甲和西班牙超级杯的三冠王,国王杯中也获得亚军。在个人数据方面,跳蚤打进53球并助攻24次,阿根廷人独立制造了巴萨77个进球。梅西的这份成绩单,实在太过恐怖。

  温布利之战,也让本年度各大颁奖典礼彻底没了悬念,梅西必将完成金球奖三连冠的伟业。在金球奖历史上,只有普拉蒂尼曾在83、84和85年完成过三连冠,跳蚤将追平欧足联主席的纪录。考虑到跳蚤还未年满24岁,他还有足够的时间创造更多的辉煌。里瓦尔多说得好:“哪怕我是个巴西人,我都必须要承认,梅西是当今第一人,他至少还能拿五六个金球奖”。打破西甲单赛季进球纪录的C罗呢?瓜迪奥拉说的就更到位了:“C罗能进球,但梅西能拿冠军!”