央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

活动近千场惠及百万人

发布时间:2011年05月29日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 马璇)昨晚,深圳市第七届外来青工文体节闭幕式暨颁奖晚会在宝安区新安影剧院举行,标志着由市委宣传部、市文体旅游局、市人力资源和社会保障局、市总工会、团市委、市妇联、市文联和宝安区委区政府联合主办的本届文体节圆满落幕。

  为期一个月的本届外来青工文体节主题突出,以“百万青工迎大运”为宗旨,以“大运会”的举办为契机,围绕建党90周年等重大历史主题,在全市范围内广泛开展文体活动。且各项目大多安排在外来工聚集的工业区或厂区举行,并在项目实施过程中安排迎大运内容,通过各种文体形式向广大外来青工宣传大运,引导青工了解大运、参与大运,以大运带动全民健身氛围,营造出“全面欢乐庆大运”的社会环境。

  本届文体节活动丰富,受众面广。在一个月的时间里,开展了“外来青工服饰文化展演”、“读书成才报告会”等活动,举办了外来青工歌手大赛、风采摄影大赛等16项比赛,报名参加各项活动和赛事的外来青工共10400人次,征集书法、摄影等作品共7400多件,各项赛事共评出金奖71个、银奖105个、铜奖132个。与此同时,各区、街道也开展了丰富多彩、形式多样的活动项目共计300余项近千场次,直接参与市民和外来青工超过1万人次,间接受益群众超过100万人次。