央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿盟支持巴方寻求联合国承认巴勒斯坦国

发布时间:2011年05月29日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网科威特5月28日电(记者杜健)多哈消息:阿拉伯国家联盟28日在卡塔尔首都多哈发表的一份声明说,该组织支持巴勒斯坦方面寻求联合国承认巴勒斯坦国。

  阿拉伯和平倡议部长级委员会当天在多哈召开会议,讨论巴勒斯坦问题的最新进展。巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯、阿盟秘书长穆萨和卡塔尔首相兼外交大臣哈马德出席会议。

  该委员会表示,该组织决定在今年9月举行的联合国大会上寻求以1967年边界建立以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。阿拉伯国家将动员一切力量并进行一切必要的磋商以实现上述目标。该委员会还说,以色列总理内塔尼亚胡日前在美国国会发表的演讲是在为和平进程设置障碍。

  美国总统奥巴马19日在美国国务院就西亚北非局势和中东和平进程发表讲话,呼吁以色列和巴勒斯坦以1967年战争前边界线为基础展开谈判,从而为两国确立“安全并获得承认的边界”。但以色列对此表示坚决反对,认为这样其将无法对边界进行防卫。

  阿巴斯25日表示,如果中东和平进程停滞不前,巴方将继续寻求联合国承认巴勒斯坦国。