央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国书画界征集艺术作品献礼建党90周年(图)

发布时间:2011年05月29日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

书画家现场展示作品

  国际在线报道(记者 王竹)5月28日,庆祝中国共产党建党90周年――首届“中国书画飞龙奖”新闻发布会在北京召开。设立该奖旨在将中国书法与绘画有机结合起来,打造一个权威、综合类奖项,以表彰为中国书画事业发展做出贡献的艺术家。

  据了解,本次“飞龙奖”书画作品征集主题是“翰墨寄情――讴歌盛世中华伟业,弘扬民族优秀文化”,将面向海内外征集包括中国画、书法、油画、版画、水彩、水粉画等在内的参评艺术作品。

  据主办方介绍,启动“中国书画飞龙奖”颁奖典礼活动,是贯彻落实党中央、国务院关于振兴文化产业,促进社会主义文化大发展、大繁荣的战略方针的实际步骤,打造中国书画精品工程的一次艺术探索与实践尝试,是向建党90周年和辛亥革命100周年献上的一份礼物。此次活动得到了中国书协、中国美协、各行业书画协会、美术院校,以及中国孔子国际书画研究院(法国)巴黎分院、(俄罗斯)圣彼得堡分院等一百多家单位的支持和参与。