央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二七区:优化环境迎来投资热潮

发布时间:2011年05月29日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者徐建勋 通讯员康定银 朱永杰)投资130亿元的绿地滨湖国际总部经济产业园,近日在郑州市二七区二七新城正式签约。据统计,今年以来,像这样的大项目,二七区已签约、实施17个,总投资额达1266.88亿元。这是今年该区着重打造“低成本”发展环境,以项目落地推动全区“四大经济板块”建设取得的新成绩。

  二七区着重营造“行政运转成本低、群众生产生活成本低、企业经营成本低、推动发展成本低”服务环境。二七区委书记朱是西解释:“低成本”的实质就是确保上项目,快发展。为此,该区搭建了“一站式”服务平台,简化了审批程序,大力压缩办结时间,降低收费标准,规范服务行为。对企业(项目)坚持首席服务专员制度,建立绿色通道,实行“一对一”、“直通车”式服务,并通过实施严格奖惩和问责,保障“低成本”建设取得实效。

  “低成本”建设营造出良好发展环境,

  大项目、优质项目纷纷落地,推动“四大经济板块”蒸蒸日上。

  二七新城开发建设风生水起。总部经济产业园项目先期启动,已有河南煤业化工集团土地一级开发项目、绿地滨湖国际产业园、红星美凯龙第八代商场等7个总投资约为200亿元的项目签约,绿城煤化产业园、百荣金源城市综合体、上海世茂商业综合体等5个总投资额820亿元的项目即将落户。以“现代服务业集聚区、低碳生态示范区和智慧宜居新城区”为目标的二七新城,正成为郑州都市区建设的新亮点。

  中心城区产业层次和形象品位不断提升。华润万象城、万达商业综合体、二马路机电市场等重大商业项目及齐礼阎等城中村改造项目扎实推进;铭功路以西连片开发等旧城改造项目进展顺利。投资260亿元的郑州火车站中央商务区项目已签署框架协议。

  马寨工业园区综合实力再上台阶。今年园区重点建设项目共计106个,紧紧围绕食品制造和装备机械等主导产业,不断拉长产业链条,加大招商力度,推动新招商项目加快建设,激活园区发展内生动力。今年1至4月份,园区财政收入完成3845万元,同比增长72.73%;规模以上工业总产值完成261651万元,增长27.56%。

  龙西湖休闲产业集聚区已纳入郑州市常西湖生态公园规划,作为郑州都市区重点打造的“八个生态园”之一,总体规划已编制完成。樱桃沟3A级景区创建也在有序推进,全区休闲旅游产业影响力进一步增强。②6