央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中国龙舟公开赛(金堂站)开赛

发布时间:2011年05月28日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网成都5月28日电 (记者梁小琴)今天上午10点,由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、四川省体育局、成都市人民政府主办,成都市体育局、金堂县人民政府承办的2011“清凤杯”中国龙舟公开赛(成都 金堂站),在四川省成都市金堂县县城赵镇举行,来自香港、浙江、广东、贵州、重庆、成都等20支参赛队,在美丽的水城金堂――毗河展开激烈角逐。

  参加这次全国龙舟公开赛的队伍有:广东省佛山市顺德区乐从镇体育总会乐从龙舟队、星河湾名门世家九江男子龙舟队、四川省西昌市邛海水产龙舟队、广东省中山市小榄镇龙舟队、贵州省麻江县龙舟队、四川省成都市龙舟队、香港佳荣国际龙舟队、浙江温州骏龙龙舟队、重庆市合川区德佳龙舟队、广州白云人和龙舟队、浙江省温州市上田龙舟队、湖南省汨罗市屈子龙舟队,以及金堂县内的8支队伍:五凤镇成都文旅龙舟队、清江镇金裕大酒店龙舟队、栖贤乡成都东控投资有限公司龙舟队、官仓镇鑫瑞农业龙舟队、淮口镇宝龙龙舟队、福兴镇龙舟队、三星镇四川西南航空专修学院龙舟队、赵镇龙舟队。

  20支参赛队将分别参加公开组22人龙舟200米竞赛、公开组22人龙舟500米直道竞速比赛、公开组22人龙舟3000米环绕赛,分别决出名次。

  龙舟作为我国传统的体育运动项目2010年广州亚运会上首次作为竞赛项目之一。经与国家体育总局、中国龙舟协会协调,中国龙舟公开赛(成都 金堂站)经国家体育总局批准,正式列入大型全国龙舟赛事,将在金堂县连续举办三届(2011年至2013年)。

  山水田园城市――金堂,居千里沱江之首,县城水域面积达4.5平方公里,占城区总面积的25.3%,城内江中绿波回环,6个岛屿点缀其中,飞桥相映成趣,形成了“城在水中,水在城中”的奇妙景观,是中国西部独一无二的水上城市,更是一座有着千年端午赛龙舟历史的城市。(完)