央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东虎门港沙田港区二期码头将开通泰国航线

发布时间:2011年05月28日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社东莞5月28日电(李映民 李获)广东虎门港沙田港区二期码头今年内将开通6至8条航线,其中外贸航线将开通虎门港-韩国釜山、虎门港-泰国林查班、虎门港-越南海防/胡志明市、虎门港-台湾航线。

  虎门港沙田港区二期码头项目28日投入试运营,目前已与8家船公司签订了合作协议。记者获悉,虎门港沙田港区二期码头项目位于虎门港沙田港区西大坦作业区,总投资约14亿元人民币,岸线总长为678米,航道水深-13米,占地面积727亩,预计年吞吐能力可达集装箱80万标箱和件杂货300万吨。

  虎门港沙田港区二期码头项目的建设和经营主体是东莞市虎门港集装箱港务有限公司,该公司市场营销总监张键辉指出,目前虎门港沙田港区已有两个5万吨级泊位投产,而虎门港沙田港区二期码头顺利运作后,将与5号6号泊位形成规模效应。

  张键辉介绍,虎门港集装箱港务有限公司将所经营的沙田港区泊位的发展定位为:内贸枢纽港,近洋航线的基本港。外贸航线发展策略为近洋先行、远洋中转。近洋航线覆盖中东、红海、日本、韩国、泰国、菲律宾、新加坡和马来西亚。(完)