央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国移动将成立终端中心 预计8月将正式对外亮相

发布时间:2011年05月28日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,记者从中国移动内部了解到,中国正在组建负责终端采购、销售的终端中心,预计该中心8月份将正式对外亮相。

  据了解,中国移动之前一直有意组建全资的终端销售公司,今年年初还购回了参股的终端公司中移鼎讯通信股份有限公司的全部股权。目前中国移动内部已经发文组建终端中心,正在进行内部整合,调配相关人员进入该终端中心,具体方案预计8月正式对外公布。据相关人士介绍,该终端中心成立后,原来移动总部和各地省公司分开的终端集采工作,将统一由终端中心负责。

  除了中国移动,中国电信和中国联通也都有各自负责终端采购、销售的部门或子公司,如中国电信的天翼终端公司和中国联通的联通华盛公司。业内人士表示,这种集团统一负责终端集采的运作方式,效率和透明性都会更高。