央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北汽高管张欣转战川汽 将担任该公司总经理

发布时间:2011年05月28日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周五正式从北汽集团副总经理、北汽股份副总裁职务离职的张欣,已确定前往位于成都的四川汽车集团担任要职。记者昨天从四川汽车集团行政部获得独家消息,张欣将担任该公司总经理,目前只需等待正式的任命书下达。

  昨天北汽也正式发布关于张欣辞职的声明。北汽评价张欣是一位真正的实干家,在北汽工作三年时间里,建成北汽集团自主品牌株洲基地并投产。同时在消化吸收萨博技术基础上的“北京”牌中高端产品的研发和投放工作也取得了实质性进展。北汽称,张欣是因为个人发展原因而提出辞职的,北汽集团对于他的辞职进行了挽留,但最后还是尊重其个人选择。昨日临近截稿时,记者收到北汽内部人士短信息告知,北汽内部已确定由上任北京现代常务副总经理李洪炉接替张欣的职位。

  记者致电张欣本人,他表示当下正在南京,当问起下一个东家的情况,张欣表示现在还没有到发布的时候,“还有很多事情没有确定”。记者随后从四川汽车集团负责信息发布的行政部获悉,张欣确实已上任该公司的总经理,“目前只等正式任命书的下达”。

  张欣的新东家四川汽车集团,2009年初曾因收购通用悍马的传闻而名声大噪,其是一家民营企业控股的车企,主要从事客车、“野马”牌乘用车的生产。

  人物介绍

  张欣北汽任职历程

  2008年8月,张欣从原东家南汽辞职,应徐和谊力邀加盟北汽集团任副总经理,主管北汽自主品牌乘用车业务。

  2009年1月,北汽乘用车事业部正式成立,张欣任党委书记、总经理。

  2010年9月28日,北京汽车股份有限公司成立,张欣任股份公司副总裁。 (记者江云花)