央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小心,费天王状态来了

发布时间:2011年05月28日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道 瑞士球王费德勒昨晚没有遭遇太多麻烦,发挥出极佳的竞技状态,仅用时90分钟就以6∶1、6∶4、6∶3横扫蒂普萨勒维奇。

  费德勒火力全开,首盘比赛仅用时19分钟便轻松胜出。费德勒全场轰出10记ACE,一发的进球率是67%,一发的赢球率达84%。另外,在制胜分与非受迫性失误两个环节上,则是交出了37∶20的成绩单。

  强势的发球是瑞士人获胜的第一利器。有了强大的发球作为火力掩护,费天王接下来的进攻亦是随心所欲。其次,正如赛前费德勒自己所言:本届法网是他压力最小的一届大满贯。卸掉包袱的费德勒在场上的移动非常迅速,步法轻盈,网前的小球手感细腻,截击舒展。

  尽管费天王赛前非常低调,但能展现出如此火热的状态,想必,这会给他下一轮的对手包括处于同一半区的小德带去一定的警示作用。