央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

战最强对手王适娴“重装上阵” 王仪涵继续被雪藏

发布时间:2011年05月28日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报青岛5月27日电 (特派记者 杨敏) 第12届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛半决赛将于5月27日中午1时打响,中国队与韩国队将竞争一个决赛席位。今晚两队交换了出场名单(中国队在前):混双马晋/徐晨VS高成炫/河贞恩、男单林丹VS朴成奂、男双蔡赟/傅海峰VS李龙大/郑在成、女单王适娴VS裴延姝、女双于洋/王晓理VS河贞恩/金旼贞。在备受关注的女单项目上,中国队将再次派出在小组赛中意外输球的头号女单王适娴。

  王仪涵继续被“雪藏”

  今晚进行的是下半区的两场1/4决赛,中国队没有比赛,但全队依旧在下午来到训练馆。在王适娴与汪鑫相继输球后,中国队总教练李永波与女单组教练张宁今天全程紧盯二人的备战。汪鑫与王仪涵对练,而王适娴则与男队员对练。目前世界排名第一的王适娴在22日的首场小组赛爆冷输给了德国队的申克,中国队之后改派有“外战女王”之称的汪鑫出战,汪鑫在与日本队的小组赛中获胜,但却在昨晚的1/4决赛中以0比2不敌印度队的“天才少女”内瓦尔。中国队本次一共派出3名女单主力参加苏迪曼杯,除了王适娴与汪鑫,王仪涵去年正是因为在尤伯杯女团决赛中意外输给韩国队女单裴升熙而被打入冷宫。3名女单主力均没有100%的获胜把握,韩国队又是中国队卫冕路上的最大障碍,到底派谁应战成为教练组的一大难题。

  李永波在中国队挺进八强之后曾表示,汪鑫与王适娴谁的求胜欲望更强,就派谁上场,这意味着王仪涵已经被排除在外。今天下午的训练结束后,李永波把王适娴和汪鑫两人叫到场边,与女单教练组一起开会。散会后王适娴露出了爽朗的笑容,在仔细地聆听了李永波的叮嘱后,才背起球包离开。事实证明,王适娴再次被中国队委以重任。

  朴成奂“偷窥”林丹

  在中国队训练的同时,韩国队也在一旁加紧备战,两队之间用一块不透明的蓝色挡板隔开。有趣的是,被称为“林丹克星”的韩国队头号男单朴成奂在训练接近尾声之际,忍不住透过挡板的缝隙侦查“敌情”。不过林丹当时并没有在场内训练,发现对手并没有现身,韩国人又故作镇定地重新回到自己的场地上。