央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡恩律师暗示掌握不利原告信息 IMF总裁热门候选人或遇劲敌

发布时间:2011年05月28日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际货币基金组织(IMF)最近成了热词,一方面前总裁卡恩卷入性侵案,案件情节香艳劲爆;另一方面因卡恩辞职而悬空的总裁一职为各方觊觎,各利益攸关方卯足了劲儿只为推自己的候选人上位。综合媒体5月27日报道,卡恩辩护律师团队近日致信曼哈顿地区检察官,要求停止泄漏有损卡恩名誉的案件信息;而继55岁的法国女财长拉加德宣布竞选IMF总裁后,以色列央行行长费希尔也透露正在考虑是否参选。

  ***卡恩律师致信检察官 要求谨慎审案

  信件由卡恩的律师泰勒和布拉夫曼撰写,收信人是曼哈顿地区检察官万斯。在这封长信中,卡恩的律师列举了至今已经泄漏的关于案件审理的信息,包括警方对于案件过程的详细描述以及女服务员身上发现卡恩DNA痕迹的事实。媒体报道的关于案件的细节过程极其香艳,卡恩在其中被形容的与一般强奸犯无二。

  泰勒和布拉夫曼在信中写道,泄漏的信息在媒体中引起了巨大的反响,这会使得潜在的陪审团成员对卡恩形成偏见,从而影响案件审理的公正。他们请求万斯立即设法阻止泄漏更多的信息。卡恩的这两名律师还威胁道,他们已经掌握了会重创案件原告信誉、严重有损案件审理质量的信息,随时可以发布。

  万斯26日在回信中表示,检方对于信息泄露也深表关切,并已就此事与相关部门进行沟通。万斯要求卡恩的律师们如果真的握有他们所声称的信息,应该立即将信息提交至曼哈顿地区检察官办公室。

  ***以色列央行行长考虑参选IMF总裁 自认胜算很大

  55岁的法国女财长拉加德25日正式宣布竞选下一任IMF总裁,并迅速得到欧洲国家的支持,成为IMF总裁最热门的人选。拉加德还计划近日访问中国、巴西和印度,以争取更多的支持。未来几天内有望宣布参选的还有墨西哥央行行长卡斯腾斯以及前南非财政部长曼努埃尔。IMF计划在6月10日前公布3名候选人的名字,并且在6月底选出出任IMF总裁的最终人选。

  据消息人士27日透露,以色列央行行长费希尔目前也正考虑正式参选IIMF总裁,并且自认为可能成为各方妥协之下IMF总裁的最终人选。“如果卡斯腾斯和拉加德等候选人都无法展示出超越本区域的影响力,那么对我知根知底的IMF官员可能会最终把我作为折衷的选择,” 费希尔说,并且暗示自己已经得到以色列以外其他国家的支持。

  费希尔于1994年至2001年间曾担任IMF第一副总裁,并曾在2000年角逐IMF总裁职位。他自2005年起开始担任以色列中央银行行长一职,并在2010年成功连任。

  (来源:中国日报网 杨洁 编辑:小唐)