央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游资热炒 警惕抗跌牛股变熊股

发布时间:2011年05月28日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日两市再度双双走低,个股大面积跌停,即便如此,在游资推动下,延华智能、中珠控股、汉王科技等三只个股依然强势涨停。对此,浙商证券分析师赖艺蕾提醒投资者,这些涨停个股在资金推动下涨停,不乏诱多陷阱,且不少个股后市有补跌风险,建议观望为宜。

  游资接管个股炒作

  尽管昨日沪深股市单边下跌再创本轮调整以来新低,个股则出现大面积跌停,但即便如此,延华智能、中珠控股、汉王科技等三只个股依然强势涨停。

  公开信息显示,推动三只个股涨停的还是近期异常活跃的游资。延华智能、中珠控股、汉王科技买入前五的席位大多来自杭州、上海、宁波等游资集中地。如居中珠控股买入第一、二、四位的营业部就分别是招商证券杭州文三路、中山证券杭州杨公堤、湘财证券杭州教工路。而同样有湘财证券杭州教工路参与的延华智能中,该营业部则以1105万元买入居首位,而广发证券杭州凤起路与中信建投杭州市解放路则分列买入二、三位。

  游资拉升为诱多出货

  盘面显示,虽然4月18日以来大盘指数几乎没有像样的反弹,不过每天却都有涨停个股出现,甚至有时接近20只个股涨停。如此的反差令投资者意外,那么这些涨停个股的背后究竟有何玄机呢?

  对此,申银万国分析师谭飞表示,在近期涨停的股票中,有不少具有拉升诱多出货的嫌疑。在这些个股中,投资者可以发现其中不少公司都有这样或那样的利好传闻。特别是一向热衷“快炒”的江浙游资参与的个股,拉升后大多是短期甚至一日行情。如前日涨停的大江股份,财通证券温岭东辉北路、光大证券深圳深南中路及宁波解放南路等知名游资当天介入其中,昨日便遭遇跌停。

  注意强势股补跌风险

  “目前似乎已经进入强势股补跌的阶段。”谭飞表示,在昨日收盘时,近期涨幅较大的强势股有不少都出现了大跌,如拥有惹火的矿业重组概念的华阳科技昨日为近期第二次跌停,报收在13.63元,距最高的19.09元已下跌了逾28%;同样冲高诱多后遭遇跌停的前期强势股还有美欣达、大江股份、三元股份、川化股份等,此外,金瑞矿业、深国商、神马股份等,昨日也有8~9%不等的跌幅。

  浙商证券分析师赖艺蕾也提醒投资者,不少强势股在后市都有补跌风险,建议观望为宜。记者 刘洋