央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国麋鹿保护奖揭晓 英国贝福特公爵获贡献奖

发布时间:2011年05月28日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网盐城5月27日电(于从文 谷华 夏勇)5月27日,首届中国麋鹿保护奖颁奖典礼在江苏大丰麋鹿国家级自然保护区举行。

  去年7月20日,由江苏大丰麋鹿国家级自然保护区发起的首届“中国麋鹿保护奖”在国家林业局宣布设立。这是我国野生动物保护史上首次为麋鹿设立专门保护奖项,旨在唤起更多的人投入到麋鹿保护活动的行列中,同时感恩为野生麋鹿保护事业做出卓越贡献的各界人士。

  据介绍, 麋鹿保护奖设立以来,来自英国、日本、香港等国家和地区的1000多名麋鹿保护者通过各种方式参与了首届中国麋鹿保护奖评选活动。

  中国科学院动物生态与保护生物学重点实验室学术委员会副主任、野生动物与行为生态研究组组长蒋志刚博士和英国剑桥大学客座教授、上海自然博物馆研究员曹克清先生并列获得麋鹿科技奖一等奖;CCTV7《乡约》栏目制片人肖东坡获得麋鹿文化奖新闻类一等奖,NHK(日本广播协会电视台)田中清隆记者获得麋鹿文化奖影像类三等奖。

  中国麋鹿专家、江苏大丰麋鹿国家级自然保护区常务副主任丁玉华,和为麋鹿物种保护作出重大贡献的英国十一世贝福特获得麋鹿贡献奖。十九世纪末和二十世纪初,英国十一世贝福特公爵收集了欧洲仅存的18头麋鹿放养在乌邦寺庄园,至今世界范围内近4000头麋鹿都是那18头的后代。