央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中韩相遇 苏迪曼杯半决赛上演“天王山”之战

发布时间:2011年05月28日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网青岛5月27日电 (修建华 胡耀杰) 经过六天的艰苦比赛,2011苏迪曼杯半决赛将于28日在青岛进行,志在第八次加冕桂冠的中国队将与最强劲敌韩国队上演“天王山”之战,争夺一张宝贵的决赛入场券。

  说韩国队是最强劲敌并不为过,从赛制上分析,届时如果没有选手兼项,比赛顺序将是男双、女单、男单、女双、混双。对中国队来说十分不利,男双是中国队最弱的一环,女单又是最不放心的一环,却放在前两盘进行,而这两个项目韩国队均有一定优势,如果前两场中国队均告负,那么之后的比赛中国队将面临巨大的考验。

  男双,韩国组合略占优势

  老对手蔡赟、傅海峰和韩国组合李龙大、郑在成不出意外将代表各自球队出战。过去一段时间韩国组合对蔡赟、傅海峰实现了四连胜,实力稍稍占优。但作为东道主的中国搭档必将竭力一战,而且韩国组合1\4比赛中爆冷输球,可见其状态并不稳定,所以双方均有机会取胜,韩国组合略微占优。

  女单,最大的未知数

  现世界排名第一的王适娴在首场比赛中落败,有“外战女王”之称的汪鑫在1\4决赛败给印度名将内维尔,两场失利令原本就不让人放心的女子单打又蒙上了一层阴影,中国队无论谁出战都将对阵在本届比赛中状态不错且保持全胜的裴延姝,女单比赛将是异常激烈的争夺,而且将直接决定比赛的走势。

  男单,中国占据优势

  前三场比赛,林丹均以2:0战胜对手,状态可谓渐入佳境。反观韩国头号单打朴成奂,出战的两场比赛均告失利,特别是首战爆冷输英格兰选手拉吉夫·欧斯夫,可见朴成奂状态一般。中国在男单的较量中优势明显。

  此外,中国队在女双占据一定优势,于洋、王晓理的实力高出韩国组合河贞恩、金盿贞一筹,只要发挥正常,为中国队赢得一分在情理之中。而混双比赛两队基本持平,中国对作为东道主气势上会更胜一筹。

  是志在卫冕、豪取第二个四连冠的中国队挺进决赛,还是三届苏杯冠军韩国队淘汰东道主,拭目以待!(完)