央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天参口服液 心静自然凉是有科学道理的

发布时间:2011年05月27日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  饮食调理 

  夏天气温高,人体消化液分泌减少,天参口服液 胃酸降低,食欲神经受到抑制,饮食营养的调理和水分的补充至关重要。膳食应多样化。专家也指出,从营养学观点出发,煮沸后自然冷却的凉开水最容易透过细胞膜促进新陈代谢,增加血液中血红蛋白含量,促进机体免疫功能,抵抗人体的抗病能力。习惯于喝白开水的人,天参口服液体内脱氢酶活性高,肌肉内乳酸堆积少,不易产生疲劳。纯净的白开水容易解渴。为了健康,奉劝老年人夏天不渴也要主动喝点水。此外,夏天喝绿豆汤可以解热毒、止烦渴。茶叶水防癌,荷叶粥、薄荷粥、百合粥、菊花粥等对风热感冒者、天参口服液高血压患者及患有眼科炎症者均较适宜。这样既保持钾另外,一些新鲜凉拌菜,加些蒜泥、姜末、醋及辛辣调味品,既可增进食欲,又能防肠道传染病,吃时切忌一次过量和过凉,老年人还要注意吃新鲜瓜果、蔬菜、豆制品及瘦肉、鱼和蛋,、钠平衡,又补充水分,又能保持对蛋白质和多种维生素的需要。 

  睡眠要充足 

  夏季昼长夜短,又因躁热,一般睡得晚,天参口服液 因而可用午睡补充。午睡有利健康,有助提高工作效率,研究者发现,天参口服液 午睡可使体内激素分泌平衡,天参口服液能使心肌梗塞等发病率减少30%左右天参口服液。午睡只需小憩片刻,不宜坐着或伏案而睡,更不易在凉风处睡,在过堂风处或电风扇旁睡。为凉快,整夜开着空调,当时舒服,睡后皮肤肌肉松弛,汗毛孔扩张,容易着凉感冒。睡眠的质量,对解除“苦夏”十分重要,劝中老年人注重提高睡眠。

  炎炎夏日,天参口服液 有些老人常感到烦躁,疲乏无力,食欲减退,甚至头晕、胸闷、恶心等这些症状中医讲是“暑伤气”,民间则说是“苦夏”。    

  其实,摆脱“苦夏”的最好方法是自我调理与保健,可从以下几方面进行调理。 

  心理调节 

  在炎热的夏季,大约有16%的人会出现情绪和行为异常,天参口服液 特别是中老年人。医学上称之为“夏季情感障碍”,其表现为:情绪烦躁,爱发脾气;心境不佳天参口服液 ;行为古怪。现代医学研究表明,其发生与气温、出汗、睡眠时间和饮食不足有密切关系。当环境温度超过30℃,日照时间超过12小时,情感障碍发生明显增多。加上出汗多,人体内的电解质代谢障碍,影响大脑神经活动,天参口服液 从而产生情绪和行为方面的异常。古代夏季养生学倡导:“调息静心,常如兆雪在心”。人们常说的心静自然凉是有科学道理的。要保持恬静的心理状态,不要过于激动,更不要发怒急躁。