央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

预计30日上证股指下探 耐心等股指超跌可做反弹

发布时间:2011年05月27日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股指运行分析:上证股指开盘2739点,拱2743点回落至2728点,盘面看是机构刻意拉起反弹,在2746点受阻缓慢下跌,此刻市场小盘股迫不及待的出货,好像背后有人追杀他,盘面上出现权重股护盘,小盘股疯狂出货的状态,股指在创2719新低后反弹,向上抛压不重主要是机构无心向上,成交量缩减伴随股指缓慢向上,反弹2740点受阻,中午收盘2733点,下午这种权重股与小盘股大幅分离走势引发市场担心,抛盘加重股指平缓下行,破上午低点2719点后反弹乏力,2点16分股指再度下跌,全天走势特点就是不震荡,上行和下行都不震荡,股市好像已经半死不活了,尾市收盘2709点创调整以来收盘新低,全天下跌26.58点,跌幅0.97%,成交量931亿元,K线呈破位下跌加速光脚中阴线,下周股指继续下跌。本周开盘2853点.高2853点,低2708点,收2709点,光头光脚144点大阴线,预示下周周K线继续惯性下跌,2661点将面临空方考验,不论怎样急跌200点也应有技术上反弹,不管强还是弱不能因为我们是社会主义股市,就违背涨跌交替运行的规律。

  预计30日上证股指继续下探,下探支撑2688点,较强支撑2661点,反弹阻力下行的5日均线点,较强阻力2734点,下跌趋势中逢高减仓,降低仓量是控制投资风险的办法。

  市场焦点分析:两市上涨股票290家,平盘147家,下跌1864家,大面积大幅度下跌,空头尽情宣泄。涨停股票有:小盘新兴产业股延华智能.房地产股中珠控股.超跌中小板股汉王科技.涨停仅有3家,可出现大批跌停股票他们是:天津松江.高金食品.三元股份.上海辅仁.深南电.川化股份.华芳纺织.鲁银投资.宁波富达.天地源.力合股份.英特集团.等63家跌停,庄家似乎闻到了什么致命的气味,疯狂出逃不顾一切。也许周六.日会有什么利空?这种大面积的疯狂出货,动摇了这些机构看股市的根本。两市仅煤炭板块.石油燃气.证券保险板块微幅翻红,银行板块小幅下跌,多数板块下跌超过1%,化肥农药-4.55%,日用品-3.8%,昨天翻红强势的食品饮料-3.51%,化工化纤-3.46%,造纸印刷-3.09%,家电-3%,上海小盘股整体下跌3%,远远大于指数下跌,深成指也是如此,股指期货不具备价值发现功能,只不过是在主力机构控制下对股市的反应而已,沪深1106合约预计下周一跟随股指补跌。什么原因导致股指如此大跌?是经济不好?是银根继续紧缩?上市公司业绩整体下滑?是股市无度扩容?还是国际板发行价格与国际接轨,形成发行价格与A股市场巨大差异,导致投资者重新审视对A股的估值?不论什么原因,股市大幅下跌了给持仓投资者带来损失和痛苦,同样给空仓和轻仓投资者带来机会和遐想,在此我说句股市老话:技术派在股指下跌趋势是不言底的,提醒大家不要以抄底的名义一次次被诱多进去,导致真的见底时已经满仓被套。前期我提示过:机构认头亏损割肉出局,散户短线操作难度十分大,很容易失败很容易被套,不要呈能,持币观望,虽然也难受,难受在贪上不是难受在亏上,克服贪就是赢。

  30日关注个股:步步高,22.45元下方伺机吸纳,青岛啤酒,33.5元下方伺机吸纳,福耀玻璃,9.6元下方伺机吸纳,太阳纸业,10.7元下方伺机吸纳,鲁泰A,10.5元下方伺机吸纳,京东方,3元下方伺机吸纳,郑煤机,31元附近伺机吸纳,中储股份,8.5元下方伺机吸纳,海信电器,12.5元下方伺机吸纳,华茂股份,7.6元下方伺机吸纳,浙江永强,30元下方伺机吸纳,河北钢铁,4.1元附近伺机吸纳,锦江投资,10.5元下方伺机吸纳。低吸是原则,个股低吸价格需要与股指低点匹配,伺机是原则,要看盘口成交,看盘面热点关联度,看股指是否同步,控制仓量是原则,多自信也要留一手,尤其现在更不能仓位重。

  操作策略:做好自己手中的股票逢高减仓,以及T加0操作降低仓位,增加持币,谨慎开仓做短线反弹,等.耐心等股指超跌可做反弹,或底部探明再做反弹。(啸一笑)