央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建明溪县小城镇建设主打“侨牌”

发布时间:2011年05月27日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网三明5月27日电(陈小娥)福建明溪县在小城镇建设中,做好总体规划,兼顾经济、社会、生态三大效益,科学的规划和管理 ,突出主打“侨牌”的小城镇建设。

  在明溪县沙溪乡滨河绿地景观公园,工人们正忙着装饰各景点。目前,该公园已建成具有欧陆风情的古罗马雕塑、地标(奥古斯都大帝)、观景亭等,定植罗汉松、丹桂、银杏、紫薇、樱花等40余种1万多株珍贵树木,总投资120万元。该公园是明溪县“海西新侨乡”沙溪小城镇改革发展的一大项目。

  明溪沙溪乡出国人员有2537人。该乡借助被列入三明市小城镇改革试点镇的机遇,充分发挥侨乡优势,着力实施回归工程,以“宜居、宜游、宜业”为目标,突出抓好规划编制、基础设施建设、产业发展、城镇开发四项工作,确立城镇建设主打“侨牌”的景观风貌规划。位于沙溪村的牛柏岭小区被列入省级第十一批村镇住宅建设示范点,占地86亩,规划建房168幢,着力打造精品新侨乡,以欧派建筑风格为主,现已动工42户。“海西新侨村”的梓口坊村按照“产业兴村、项目强村、侨力富村”的定位致力发展,已建带有罗马柱的欧派建筑60多幢,成为侨村一道靓丽的风景。该村还高起点规划建设一个欧陆风情小区――占地230亩、建386幢欧式别墅的金井小区,目前小区正在平整土地。