央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全新Opel欧宝Zafira赛飞利多功能轿车全球首发

发布时间:2011年05月27日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,Opel欧宝品牌宣布将在9月15日开幕的第64届法兰克福国际车展全球首发全新Opel欧宝Zafira赛飞利多功能轿车。该款MPV车型堪称功能性与舒适性的完美结合,秉承了旗下豪华车型Insignia的卓越品质和创新科技,同时沿续了Opel欧宝汽车经典的设计理念 ――“雕塑艺术融汇德国精密”。

  非凡的灵活性引发座舱空间革命

  全新Opel欧宝Zafira赛飞利这款多功能轿车迎来了座舱“变形金钢”的时代。在前一代赛飞利上颇受好评的Flex7“七巧空间”座椅系统如今迎来全新升级。第三排座椅仍可折叠至与地板平行;而第二排则改变了以往的连座设计,由三个独立的座椅组成,可完全平折,独立移动,纵向滑动最大幅度可达210mm;中间座椅的靠背可以折叠平放,为两侧乘坐者提供舒适的中央扶手;两侧座椅可纵向滑动280mm,向座舱中心滑动50mm;如果后两排座位全部折叠,载货空间最高可达1860(+40)L。纵横向滑动相结合的设计堪称同类车型首创。驾乘者犹如置身“车轮上的休闲客厅”。这种对乘座舒适体验的重视,使得新Zafira赛飞利超越了家庭轿车的概念。

  该款车型还提供了充足巧妙的存储空间,包括革命性的FlexConsole多功能中控台、扶手储物盒,及茶杯架轨道等。Opel欧宝独特的第二代整合式FlexFix单车承载装置也首次应用于这款MPV车型上。

  惊艳外观下洋溢着豪放之美

  “一直以来,Zafira赛飞利多功能轿车是Opel欧宝灵动设计理念的标志,我们希望能在第三代车型中延续经典,同时注入更多的情感和品质,”通用汽车Opel欧宝/ Vauxhall沃豪设计副总裁马克 亚当斯(Mark Adams)这样说道,“这次呈现给大家的全新Zafira赛飞利多功能轿车具有独特的动感外观和非凡的驾乘体验。”

  车型前脸设计独具特色:符合空气动力学的流线型车身设计外观酷似行进中的高速列车。车身腰线向上倾斜,宛如正在挥动的曲棍球棒,在视觉上呈现俯冲之势,而欧宝独特的“刀锋”雕塑设计更为车身侧面增添无限动感。沿用了Opel欧宝经典的全景挡风玻璃,与宽大的玻璃天窗浑然一体,一直延伸至车尾部分,为驾乘者带来明亮通透的绝佳视野。采用LED科技的前大灯和雾灯统一置于设计大胆的“双翅展翼”形车前大灯灯罩下,Opel欧宝标志性的车前盖中央折痕设计和双梯形进气格栅,为其增添了MPV中罕见的动感豪放的气息。

  多元控制系统全面提升安全性能

  全新Zafira赛飞利的底盘高度整合了机械和电子控制装置,前悬采用麦弗逊式并带有独立副车架,后悬设计将复合曲轴和瓦特连杆相结合。这种结构有优越的稳定性、操控性和舒适性,同时又能保证轻便紧凑。

  全新Zafira赛飞利多功能轿车还采用了多种新型辅助驾驶系统。如,FlexRide自适应驾驶系统,该系统在MPV车型上比较少见,能够根据行驶速度、汽车运行情况及驾驶者的驾驶风格自动调整以适应路面状况,并且提供“平衡标准”、“舒适型”以及“运动型”三种模式。另外,带有碰撞缓解制动功能(CMB)的自适应巡航控制系统(ACC)、车道偏离警告系统(LDW)、带有改进版交通标志识别功能(TSR)的第二代“Opel Eye”前摄像系统、跟车距离指示(FDI)、向前碰撞警报(FCA)、智能灯光测距系统(ILR)、侧盲点警示系统(SBSA),和高级停车辅助系统(APA)。一系列智能科技的搭载不仅让驾驭变得更自如和舒适,同时也全方位提升了驾乘的稳定性。

  多款高效发动机释放充沛动力

  Opel欧宝全新的Zafira赛飞利多功能轿车的动力配备和它的座椅系统一样,选择多样。有三个版本的2.0 CDTI共轨涡轮增压柴油发动机选择。输出功率分别为81 kW/110 hp, 96kW/130hp,以及经过高性能调教的,最大输出功率达到121kW/165hp的共轨涡轮增压柴油发动机。汽油发动机包括两款环保节能的1.4L ECOTEC涡轮增压汽油发动机,最大输出功率分别为88kW/120hp和103kW/140hp。标配为6速手自一体变速器。

  这款量产车型还将搭载Opel欧宝全新的发动机启动/停止技术,城市行驶达到更低油耗,更少排放。这些配置将会延用至绿色环保的EcoFLEX车型,以及由压缩天然气(CNG)和液体石油气(LPG)提供动力的其它版本。而更高性能的动力传动系统和全新一代汽油发动机也将在数月后配备于全新Zafira赛飞利上。