央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕汽重卡"挑战极限之旅"拉萨启程

发布时间:2011年05月27日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,备受关注的陕汽重卡“挑战极限之旅”在拉萨启程后,正日夜兼程奔赴珠峰脚下定日县。据挑战队员前方发回的消息称,陕汽重卡“挑战极限之旅”在经历了缺氧、低温、大风、泥泞的山路等等重重险阻之后,全体挑战人员也普遍遭受到了强烈的高原反应。在向定日县行进的途中,不期而至的大雪天气又袭击了这支担负求证中国重卡品质的英勇之师。 

  “真是不妙,看来这大雪一时半会儿是停不了的!”望着骤降冰雪的天空,西藏登山队教练张东眼中露出了凝重的眼神。面对人类难以承受的生存极限之旅,摆在陕汽重卡挑战队员面前的风雪阻击及“高深莫测”的雪路,是进还是原地待命?

  张东在征求陕汽重卡“挑战极限之旅”全体队员是否前进的意见时,队员们尽管在身体及心理上遭受着难以想象的高原反应时,仍毫不犹豫地表示,“既然是挑战极限之旅,就要敢于面对任何困难的挑战,只有在恶劣的环境中,才能检验陕汽重卡的品质是否过硬,只有经得住恶劣环境锤炼的才能让用户满意”。铮铮誓言凸显了陕汽重卡对品质的重视,也将陕汽的“贴心服务”放在了生命的前列。在暴风雪的肆虐中,陕汽重卡依然坚毅前行。

面对极地环境,陕汽重卡凭借过硬品质勇往直前

  陕汽重卡“挑战极限之旅”离开拉萨一路前行,随着海拔的不断升高,路况和气候也逐渐开始“不配合”,当要穿越一座海拔5200米山峰时,山下下着刺骨的冰雨致使山路更加湿滑,领队张东也不断提醒队员放慢速度,谨慎驾驶。然而冰雨还没有散去,冰雪又接踵而至,气温骤降。在短短不到1个小时的时间里,队伍经历了50摄氏度的上下温差,除了陕汽重卡还能保持“冷静”外,队员们全体都出现了严重的高原反应。

  西藏的无人区,茫茫的风雪中,陕汽重卡“挑战极限之旅”的队旗在迎风飘扬。挑战极限的队员们怀揣着奋发前行的梦想,怀揣着中国重卡勇攀世界巅峰的梦想,在勇敢的迎击着暴风雪,迎击着泥泞而湿滑的层层弯道。在极限与生死的锤炼中,陕汽重卡每前进一步,就代表着陕汽重卡品质的跨越,代表着中国重卡向世界品质的迈进。

  据本次活动负责人介绍,本次行程800多公里,最高海拔5300米,途径雨雪、低温、缺氧等极限环境,这对陕汽重卡动力系统、空调系统、电气系统、室内环境及轮胎等整车配置造成极大的考验。在翻越5200米的山口时,尽管天气恶劣异常,但是车辆稳定、没有出现不适应性。特别是在穿越一段沙石雪路的时候,由于陕汽重卡配备了性能良好的山地型轮胎,动力输出非常“给力”。

  西藏登山队对陕汽重卡一路的“表现”给予很高的评价,他们表示,由于西藏奇特多样的高原地形地貌和高空空气环境及天气系统的影响,形成了复杂多样的独特气候,在全球气候环境下,西藏也是最典型的气候多变性的代表。正是西藏极其复杂的极地环境对陕汽重卡的产品品质是一次实地验证。而陕汽重卡不负重望,从日喀则到定日县几百公里,历经险阻,却经受住了考验。

  在检验陕汽重卡世界品质的同时,陕汽公益及人文关怀理念更是绽放在高原之巅。陕汽重卡联合西藏自治区体育局向定日县盆吉乡捐赠10万元的生产设备。陕汽重卡活动负责人表示,陕汽重卡作为中国民族汽车工业代表,近几年不断发展壮大,已经成为国家500强企业,这与国家和人民支持分不开的。因此,陕汽重卡也会在公益活动中有所作为,履行企业的社会责任。以后还将以更多的财力和物力,支持藏区人民的发展。

陕汽重卡“挑战极限之旅”,也是一次公益之旅

  随着中国西部经济建设力度加大,及消费者对重卡全天候适应性要求的不断提升,重卡产品“百炼金刚”的性能已成为竞争中的制胜要素,陕汽重卡以其卓越的品质向消费者交出了一份满意的答卷。