央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯再遭皇帝扼杀 致命时刻丢罚球显稚嫩

发布时间:2011年05月27日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,东部决赛继续进行,在双方的第5场较量中,公牛最终以80比83惜败给热火,以1比4的大比分遭到淘汰,无缘总决赛;全场比赛,罗斯出战42分钟,28次出手,命中9球,罚球6中5,砍下25分、8次助攻、5个篮板、1次抢断和1次封盖,并出现4次失误。

  其实,自从第一场比赛之后,罗斯和公牛一直都未能很好的解决新MVP被包夹这一问题,罗斯试过了强攻,结果不行,也试过了传球,但还是不行。最近的三连败当中,罗斯在第四节都陷入哑火,未能率队取胜,而且热火会在关键时刻派上勒布朗防守罗斯。

  于是,公牛已经1比3落后,他们已经被逼到悬崖边,是置之死地而后生,还是彻底跌入谷底?不管怎样,这场比赛对罗斯和公牛来说,是必须赢下的比赛,这是没有任何余地的。而他们若想赢球,还是要靠罗斯,虽然前三场陷入挣扎,但公牛主帅锡伯杜还是相信,罗斯会做出调整的,他会没事的。

  果然,罗斯做出了调整,与以前遭受包夹时相比,他的加快了出球的速度,不给热火进一步夹击自己的机会,因为如果此时还粘球,那就很容易会陷入泥淖。虽说公牛一度开局不利,被热火拉开6分的差距,但很快公牛的调整就取得效果,尤其是队友也能给予罗斯帮助,于是公牛扭转了颓势,将比分反超,并开始抓住势头。

  至于罗斯,也是非常的积极,侵略性十足。他今天所命中的前两个球,过程几乎都是一样的,都是在队友投失之后,罗斯如一道闪电一般抢下前场篮板,然后补篮得分。可以说,与上一场相比,罗斯的出手选择没有那么盲目,突入内线和外线的投篮比较均衡,虽然手感并没有达到最佳,但首节他还是9投4中砍下了10分,已经相当不错。

  进入次节,罗斯更是有意识的压缩出手,依然加强传球的速度,争取为队友创造机会。整个这一节,罗斯仅仅出手了2次,此外他还送出两次助攻。而到了下半场,公牛更是打出气势,而带头的正是罗斯,第三节进行至7分43秒,罗斯在三分线外拔起就投,球划出一道美妙的弧线后入网,三分入账,随后他又利用自己的速度,趁着热火的防守还没到位,直冲篮下,轻松将球放入篮筐。在罗斯的率领下,公牛将比分进一步拉开,分差达到10分以上。

  不过,在次节的最后阶段,场上的哨子频繁响起,热火连续获得罚球机会,将分差一度缩小到5分,好在罗斯再次挺身而出,拿下4分,帮助公牛仍然领先5分进入第四节。而第四节一上来,罗斯又是一记三分命中,再次将分差拉大到8分,随后的比赛又再次进入公牛的轨道。

  而且,与此前的比赛相比,罗斯本场得到了队友更多的帮助,这也难怪公牛会打的如此出色。就拿比赛还剩下3分53秒的那个球来说,罗斯突到篮下,遭到对手的怒盖,不过没关系,科特-托马斯抢下前场篮板,托马斯随即将球传给布鲁尔,布鲁尔三分外线果断出手,球压哨命中,而且是一记三分,整个联合中心陷入沸腾,分差变成12分!

  然而,在这之后,公牛连续出现失误,结果勒布朗和韦德发威,将比分迫近,虽然罗斯奉献一次精彩的突破,躲开勒布朗的防守,然后后撤步扭身抛投,球稳稳命中,但是罗斯随后却迅速陷入低迷,先是被韦德打成3+1,然后是7尺处的投篮不中。不仅如此,在比赛还剩下29秒时,正是罗斯传球失误,勒布朗抢断成功,然后在进攻端命中中投,将比分反超2分,81比79!(网易体育)比赛变得异常的紧张,压力到了公牛这一边,从领先10分以上,到现在落后2分。比赛还剩下 25秒时,罗斯再次突破,造成对手犯规,获得2次罚球机会,如果都能命中,比分被扳平。第一罚,罗斯投中,但第二罚,罗斯却意外投失,整个联合中心发出叹息声!比分仍为81比80!随后,公牛采取犯规战术,随着波什2罚都中,比分变为83比80,留给公牛15.8秒的时间,热火的防守给公牛制造不小的压力,无奈罗斯拿球只有强行出手,遭到两人的夹击防守,球被勒布朗盖了一下,最终球未能命中,公牛再输,遭到淘汰。