央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《2010年成都零售业发展报告》发布

发布时间:2011年05月27日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报四川记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月26日,成都市商务局、市统计局、市零售商协会和成都理工大学商学院共同召开会议,对2010年成都零售业发展情况进行工作总结,并展望了2011年零售业发展态势。会议发布了《2010年成都零售业发展报告》。

  会议指出,2010年是成都市“建设西部商贸中心”规划实施的关键一年,一年来,在经济形势整体向好的大环境下,在政府营造的良好产业政策环境下,成都零售业快速发展。主要表现在零售业呈现高端化集聚化发展态势,零售网点建设初见规模,商圈布局已见成效,商业零售的辐射力逐年攀升,以及电子商务的巨大发展等。

  据资料统计,2010年成都市完成社会消费品零售总额2417.6亿元,增速为18.8%,增速高于四川省0.1个百分点,高于国家0.5个百分点。在副省级城市中居第4位,比上年上升1位,增长18.8%。

  2011年成都零售业将面临激烈化的市场竞争,以及物价上涨带来的消费压力。但2011年是“十二五”的开局之年,外部发展环境总体上略好于2010年,成都市居民自主消费动力依然较强,消费升级趋势更加明显,电子商务发展加速,此外,城市综合体的不断增加,如:力宝东盟城、龙之梦新城、新世纪环球中心等在面积体量、规划设计、业态组合、运营方式等方面将创造国内城市综合体的新标杆。这些都将进一步改变成都商业格局,催生零售业新的发展机会,使成都零售总额仍然保持较高的增长速度。

  来源: 中国日报四川记者站 (记者 李渝)编辑:于姝楠