央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭单独试训首轮秀新宠 武塞维奇最擅创造奇迹

发布时间:2011年05月27日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月27日消息,据美国媒体报道称,南加州大学前锋尼科拉-武塞维奇今天已经抵达休斯敦,接受火箭的单独试训。在芝加哥为期4天的混合试训上,此前还无人知晓的尼科拉-武塞维奇一鸣惊人,成为2011年NBA选秀首轮热门候选。事实上,这位年仅20岁的球员在大学时代就开始创造惊喜,上赛季还入选了大十区最佳阵容一队。

  当地时间本周一,武塞维奇就表示,他将会和自己的家人一起前往纽约参加2011年选秀大会。“我们相信他是一个首轮新秀,相信他应该和家人一起出现在纽约,”武塞维奇的经纪人拉德-菲利波维奇说。在前往芝加哥参加NBA官方的混合试训前,武塞维奇成为首轮新秀的设想似乎还十分荒谬,但在芝加哥的试训场上,武塞维奇却成为了最炙手可热的待选新秀。“我真的很期待,”武塞维奇说。“我只想展示我能做什么。我真不知道自己该怎么做,但一些教练告诉我,说我表现的很棒。”

  在芝加哥的混合试训场上,武塞维奇的身体条件无疑是最出色的。身高接近2米14的武塞维奇是个头最高的新秀,将近118公斤的体重在所有参加试训的球员中也位列第二,而他的身体脂肪含量只有6%,他的直立摸高甚至比前状元秀格雷格-奥登还要高出一点。

  在最初宣布参加选秀时,武塞维奇的选秀顺位预测只在第二轮,但在接受几支球队面试期间,武塞维奇表现的非常出色。菲利波维奇透露说,很多选秀顺位在首轮第10到25顺位的球队都对武塞维奇很感兴趣。“他们很惊讶尼科拉做的这么好,他完全把这些球队征服了,”菲利波维奇说。

  现在武塞维奇已经开始接受一些球队的单独试训,昨天他已经离开洛杉矶前往休斯敦,今天接受火箭的单独试训。在今年的选秀大会上,火箭拥有首轮第14和23顺位选秀权。在接受了火箭试训后,武塞维奇还将前往圣安东尼奥接受马刺试训,据悉目前对这位年仅20岁小将感兴趣的球队还有76人、山猫、尼克斯和篮网。

  很多人或许对武塞维奇的选秀预测顺位暴涨感到吃惊,但这就是他的风格。大一赛季武塞维奇就从一个场均2.6分的小替补成长为NCAA大十区的年度进步最快球员,大二赛季场均得到10.7分9.4个篮板,上赛季他的场均数据提高到17.1分10.3个篮板,一跃成为大十区最佳阵容一队成员。但武塞维奇表示,他还有很大的进步空间。“我告诉所有人,我需要将自己的三分球投篮范围扩展到NBA的距离,”武塞维奇说。“另外,我在防守端也能移动的更快。”