央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘短调目标2700点 中期看2655点

发布时间:2011年05月27日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  观察盘面,笔者认为:1.沪指日线图上的MACD指标线还没有在0轴之下构成圆弧底形态,股指暂未蓄积到向上反转的动能,两条指标线开口朝下预示着调整还会继续。因此,笔者认为沪市大盘日线图上暂无底部特征,股指还会震荡朝下探底。短线调整的目标位是考验144周均线的支撑,回抽周线图布林带下轨道线,中期调整目标位会向下回补去年10月8日的跳空缺口(2655.66点)。

  2.昨天,沪指刚好触及4日均线完成对此均线的反抽以后出现冲高回落,按照股指与均线之间分久必合的原理,股指下一个触及的目标将是反抽5日均线;大盘的15分钟,30分钟和60分钟图上的MACD指标同在0轴之下构筑圆弧底形态,在为日线级别的反弹蓄积能量;因此,笔者认为大盘股指再度急跌的话,会出现快速的反弹,突然收出一根让人感觉探底成功的反转阳K线,从而达到诱多骗线目的。股市也就像夏日的天气一样,在狂风暴雨之后,天边会突然出现一道美丽的彩虹,让人产生无限的遐想。不过,急跌之后出现的长阳也不能构成持续上涨的反转。

  3.周五,沪指反弹的盘中压力位分别是2753点和2767点,强压力位是2775点;回落的盘中支撑位分别是2721点和2708点,强支撑位是2681点。

  单纯从技术指标分析,沪指在击破89周均线以后,将会向下去触及144周均线(2700.69点),然后,受此均线的支撑而出现技术性反弹;大盘的15分钟、30分钟和60分钟图上的MACD指标同在0轴之下构筑圆弧底形态,在为股指反抽5日均线蓄积能量;不过,大盘的4日均线和5日均线向下运行的角度非常陡,会对反弹的股指构成压制。笔者认为如果大盘股指在没有触及144周均线之前,就提前向上反弹的话,当股指第一次触及5日均线的时候要短线高抛;如果直接向下调整的话,股指触及144周均线以后,可以低吸参与短线超跌反弹。 □股海上的灯塔