央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省工商开展报废汽车拆解市场专项整治

发布时间:2011年05月27日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 严管汽车拆解市场有序运行,省工商系统采取三项举措整治汽车拆解市场。

  严查主体,扩大监管范围。逐一检查辖区内汽车回收拆解行业的主体资格,严查经营主体是否有《资格认定书》和《特种行业许可证》,证书是否继续有效。坚持“立足源头、依法严管,标本兼治、长效治理”的原则,同时开展相关行业清理整治,执法人员共对300余家各类经营性质的金属(废品)回收、汽车维修、汽车零配件销售商进行了清理整顿,从各个源头防止报废汽车市场问题出现。

  完善制度,落实责任。结合辖区实际情况,统一了报废汽车回收拆解行业购销台帐,加强行政指导,督促企业加强内部管理,促进行业自律,逐渐规范经营行为。制定和签订管理责任书,县局同基层所,基层所同经营者,落实责任制,明确责任义务,同时加大巡查和督查力度,确保报废车市场监管取得实效。

  加强联合执法,探索监管措施。加强与公安、商务等部门建立协作机制,认真履行各自职能,形成执法合力,加强对报废汽车回收拆解各环节的监管,确保报废汽车依法回收拆解。加强信息沟通,相互协作,积极联手开展报废汽车回收拆解市场整治活动,查处违法行为;积极探索报废汽车市场源头监管的有效措施,坚决杜绝不合格车辆流入市场。(作者:张煜)