央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“火”烤公牛已至9成熟 詹姆斯演绎什么是王道

发布时间:2011年05月27日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨,在一场跌宕起伏的东部决赛中,一方想要靠主场之利取得赛点,一方也努力想要扳回比分,最终还是热火技高一筹,以101比93击败公牛取得了一场至关重要的胜利。1比3落后的公牛,基本上已是热火餐桌上那盘九成熟的牛排了。

  一场输不起的比赛

  热火公牛彻底卯上了

  两队都把防守放在第一位,不过比赛仍精彩纷呈。

  开场后,罗斯连续三次出手都未能命中,本节打了近4分钟后,他才中距离首次得手。不过不得分的罗斯却有办法让队友得分,布泽尔、布鲁尔的连续得分让公牛以19比8领先。热火在首节打了8分钟后只投中两球。

  随后詹姆斯开始发力,他一人打出一波8比0,而公牛在本节最后4分22秒一分未得。第二节比赛更加胶着,双方得分交替上升,公牛以46比44结束上半场。

  第三节还有7分42秒时,罗斯中投得手,公牛打出一波9比0,一举以57比48取得优势。热火发起反击,毕比三分命中,波什中投得手,将差距缩小。公牛以68比63结束第三节。

  公牛在第四节连续6投不中,热火打出9比1后,以72比69反超。两队多次战成平手。双方进入加时。

  波什成为加时的英雄,他先是两罚两中,然后在空位中投得手,一人连得4分。公牛在比赛还有2分33秒时才由布鲁尔首次投篮命中。韦德和詹姆斯此后也相继得手,在比赛还有1分36秒时,热火以93比89领先。

  公牛关键时刻发球失误,虽然詹姆斯投篮不中,但此前表现平平的韦德抢断得手,上篮得分后,热火在比赛剩下1分钟时领先了6分。

  一位天王巨星

  詹姆斯演绎什么是王道

  热火领袖詹姆斯上场49分23

  秒,26投11中得到35分、6个篮板、6次助攻、2次抢断和3个盖帽,堪称全场最佳球员。

  詹姆斯和韦德都是很全面的球员,詹姆斯更是已经在克里夫兰骑士证明了自己拥有不次于基德的点金手――他仅凭一己之力,加上一帮龙套球员就能将骑士带入总决赛,这份功力与2001-2003年在新泽西篮网挑大梁的基德并无太多差距。但问题是,詹姆斯在热火也应该像在骑士那样攻防组织一肩挑,充当球队的全面保姆吗?

  事实证明,对于热火这种球队来说,詹姆斯根本不需要多余的思考,他和韦德的角色没有区别,就是需要用自己的进攻带动全队,在危急时刻,甚至需要扛起球队前进。

  出战49分23秒,搏到13次罚球,砍下35分、6个篮板和6次助攻,出场时间、得分、助攻、罚球数均为全场最高。从这点来说,称詹姆斯当今第一人绝对不为过,他用行动证明了“季后赛是巨星的游戏”,也再度证明在关键时刻,只有单干才是最对球队负责的选择。

  一群好的帮手

  三替补球员贡献巨大

  一个好汉也要三个帮,同理,“三巨头”也需要帮手,昨天热队在这方面就做得很不错。

  热火出场的三名替补效率值超高,迈克 米勒+36,乌杜尼斯 哈斯勒姆+25,马里奥 查尔默斯+10,合计高达+71。也就是说这三人在场,热火净胜公牛71分。而詹姆斯 琼斯依然没有得到上场机会,难道热火要把这张底牌留给小牛?

  本场比赛热火再走极端,上场打球的只有8个人。这样的情况在本轮系列赛中一直存在,前两场比赛热火轮换阵容中有11名球员以上,考虑到公牛内线的强势,斯波尔斯特拉尽遣可用之兵,但是伴随着第二场比赛哈斯勒姆的强势回归,斯帅进行了大胆的调整,回到迈阿密后,两场比赛球队都只有8人出战。

  尽管8人轮转阵容稍显不足,给出场球员的体能压力过大,但热火的三名替补昨天实在惊艳,让全世界都感到惊讶。毕竟,一直以来,热火替补给人的印象一直与“不给力”等词挂钩。然而在这关键第四战,米勒12分、9个篮板,查尔默斯9分、4次抢断,哈斯勒姆2分、9个篮板,真是十足给力。+71的合计效率值在本赛季季后赛绝无仅有,没有任何一支球队的替补能提供如此强大的支持。