央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期货业成高端金融人才聚集地

发布时间:2011年05月27日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报北京讯】据中国期货业协会消息,本年度第三次期货从业人员资格考试将于7月2日―7月3日举行。有就业指导专家提示,随着期货市场近年来保持年均50%的增长势头,期货从业人员资格考试的报名人数将呈“爆炸式”增长的趋势,期货行业也将成为新的金融人才聚集之“黄金领域”。

  据某投资管理公司的历史研究数据显示,仅截至2008年底,国内107家证券公司中已有63家证券公司控股或参股了期货公司,向期货市场拓展,预分食这一市场“大蛋糕”。因此,有专家表示,期货行业所焕发出的巨大发展潜力和空间,也成为各大企业、金融人才争相挤入期货行业的“诱因”。

  据相关权威机构粗略估算,从今年已经举行的两次期货从业资格考试的报名情况看,报考人数与去年同期相比均翻一番,考试的报名可谓“势如破竹”。有人力资源专家也透露,鉴于期货从业人员高达十万的人才缺口及各大金融机构的持续投入,今年下半年的两次期货从业资格考试,特别是即将在6月1日开始报名的第三次期货从业人员资格考试的报名将出现放量增长的形式。

  上述就业专家也提示,随着期货市场爆发式的增长,凸显出的广阔就业前景愈趋明显,广大求职者和毕业生集中进入这一“黄金领域”将成为必然趋势,其中也将包括大批非从业、非专业“跨行”求职者。而此时,已经获取期货从业资格,甚至拥有期货从业经验的人士无疑搭上了期货行业高速发展的“首班车”。