央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奔腾“1”消失

发布时间:2011年05月27日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报北京讯】新奔腾B70与老款最明显的区别是,新款奔腾B70不再使用“1”字形车标,而改挂一汽的“鹰标”。据中国一汽方面透露,自新款奔腾B70开始,中国一汽除红旗轿车外的自主轿车都将以“鹰标”加全新前格栅的形象亮相。

  自去年一汽集团董事长徐建一公布品牌战略之后,有关奔腾品牌标识将消失的传闻便甚嚣尘上。去年12月,悬挂鹰标的奔腾B50、B70出现在一汽自主品牌百万辆庆典仪式上。据了解,确立品牌形象、统一标识是全面践行中国一汽“品牌”及“蓝途”两大战略的开始;未来一汽轿车产品线将全面覆盖中高级、高级、SUV、MPV等细分市场,满足不同消费者的不同需求。

  此次换标是一汽推进自主品牌战略的结果,继奔腾之后,天津一汽夏利、一汽吉利和一汽解放等自主品牌轿车今后将全部统一使用“鹰标”。不过,作为一汽自主品牌的红旗轿车则依然保持原有车标。据一汽方面介绍,为了区别乘用车和商用车的不同类别,一汽乘用车将悬挂不镂空设计的“鹰标”,以凸显轿车产品的尊贵感;而一汽商用车将悬挂镂空的“鹰标”,以强调商用车的力量感。

  综合起来,一汽自主车型未来只有三个标识:一是商用车采用的镂空“鹰标”,二是乘用车悬挂的不镂空设计的“鹰标”,三是红旗标识。