央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首家团购网接力赴美上市

发布时间:2011年05月27日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  25日,窝窝团宣布正式启动在美国IPO程序,成为第一家正式进入上市轨道的中国团购企业。目前,窝窝团已获得鼎晖、天佑、清科等多家顶级投资机构的战略投资,未来会有更多国际知名投资机构加入,本轮融资规模预计2亿美元。同时,窝窝团以董事长兼CEO徐茂栋、CFO吴明东、COO童家威等为核心的高管团队也在公众面前正式亮相,以具有丰富创业和管理经验强大阵容应对爆发式成长的中国团购市场。

  窝窝团董事长兼CEO徐茂栋指出,窝窝团从创立伊始就与其他团购网站在战略布局和经营思路上有着本质的区别,对团购模式进行了“颠覆式”创新,打造出“中国式”团购模式,将“沃尔玛”理念引入团购,独创了一套全程对用户负责的、以尖端技术为基础的、创新式的服务体系,解决了团购在中国市场上面临的种种水土不服的问题。窝窝团推出了一套在团购行业中具有创新技术优势的线下商家结算与互动营销系统,这套系统打通了用户与商家的信息流和现金流,加强了用户、平台、商户之间的互动、提高了团购用户的体验标准。

  当前中国团购行业成为全球资本最为关注的焦点之一。此次窝窝团在美启动IPO程序,标志着团购行业的发展正式进入2.0时代,团购行业的格局将发生根本性改变。

  “团购是长跑,现在刚开局。未来一定会有一家团购公司进入中国互联网公司的前五名。这个公司必须具备两个特点,一是在模式上进行颠覆性创新,二是形成自己独有的企业文化。”徐茂栋自信地表示。如今全国员工数已接近5000人的窝窝团将实行全员期权计划吸引人才。