央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打印度中国女单又输球 汪鑫自责:是我太着急了

发布时间:2011年05月27日 12:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  15:21、11:21。看到电子记分牌上亮出这样的数字,所有的中国球迷心中一凉,中国女单又输球了。

  昨晚,中国队在2011年苏迪曼杯羽毛球混合团体赛进入四分之一决赛中以4:1战胜印度队闯入半决赛,然而在第二场女单比赛中,主场作战的汪鑫被印度年轻选手内维尔连克两局遗憾丢掉女单这一分。在输掉比赛后,汪鑫道出了一个和王适娴一样的输球原因:我太急了。

  完败 汪鑫丢掉外战女皇的光环

  面对印度队的内维尔,号称外战女皇的汪鑫显得很紧张,在场上失误不断,全场失误送分高达26分,结果她以15:21、11:21连丢两局输给印度队的内维尔,印度队将比分扳为1:1平。

  汪鑫溃败给内维尔,尽管这场比赛的结果对整个战局没有任何影响,但对于汪鑫却犹如当头一棒,正如她在赛后所言:“我输给了印度队中惟一对中国队威胁比较大的选手”。

  还是老生常谈的话题,谁是女单新一代领军人?自从张宁和谢杏芳相继挂拍后,人们就一直在寻找这个问题的答案,虽然2010年亚运会女单决战汪鑫输给队友王适娴,但李永波表示如果汪鑫一直保持对外国人不输,则肯定征战2012年奥运会。

  然而,汪鑫不但没有将外战不败的记录延续到2012年的伦敦,最重要的是,她在苏迪曼杯这项被中国羽球极其看重的集体锦标中掉链子。

  曾几何时,汪鑫保持了长达379天的外战不败记录,尽管不败记录作古,可不管是韩国站落败还是亚锦赛输球,都不如苏杯一败致命,在同内维尔的交战中她全场26次失误,心态急是最大败因。

  汪鑫 我陷入了失误的循环

  “一开始上来,我就想要把开局打好,特别想把比分拉开,但是心不定,出现了不必要的失误。今天的球也很怪,越着急越失误,就这样陷入了恶性循环。”赛后接受采访时,汪鑫难掩失望情绪,但面对这场失利她还是比较平静地面对。

  其实,这位目前世界排名第四位的印度选手实力不弱,过去她与王适娴战成一胜一负,与汪鑫三次交手全部失利,而与王仪涵一次交手失利。因此今晚,中国队派出汪鑫迎战内维尔并不出奇。只是大家对于有着“外战女皇”之称的汪鑫,实在是寄托了太多的期待。

  “内维尔是我国女单的主要对手之一,所以跟我们打她的心态也更好一些。第一局开局我的失误太多了,人也急躁了起来,其实跟她打要更注重多拍,要打得更加有耐心。”本场比赛,中国羽毛球主帅李永波也再次上场对汪鑫进行了指点,“李导也跟我说让我耐心点,打多拍,我自己也知道应该这么做,但是没办法,到了场上很难做到,心态上还是太着急了。”

  小组赛上击退日本对手;昨晚第二次上场的汪鑫不敌印度的内维尔,在本届苏杯中暂时取得一胜一负的汪鑫,被问到是否会因这场失利而丧失信心,是否还有信心再上场时,汪鑫勇敢地将责任担在肩头,“只要需要我,我会的!”

  内维尔 赢中国这只是开始

  尽管此前已经连续三次输给汪鑫,而且最近的一次距离现在还不到20天。但印度小将内维尔几乎用一场完胜让自己终结了“逢汪鑫不胜”的尴尬记录。

  “王适娴在第一场同德国队比赛时输掉了球,因此我认为汪鑫会在晚上比赛中出场,自己的赛前准备也主要针对她。”内维尔坦言。事实上,内维尔也更愿意同汪鑫过招。因为在此前的三次交手中,印度姑娘都输了球。

  “这真的是一场非常好的胜利。”当比赛结束后,内维尔连连感叹。整场比赛,汪鑫竟然没有领先过。“今天整个人的感觉非常好,尤其是在场上的移动很好。”内维尔反复强调,在场上的“跑动到位”是取胜的关键因素。

  “这次胜利对于我的自信心是非常大的提升。”内维尔说,“申克,丹麦的蒂娜,还有泰国和日本的选手,所有的球员都训练得非常辛苦,她们都相信能够战胜中国队。”