央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛八大关十天“拆违”92处

发布时间:2011年05月27日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  八大关风貌保护区(含太平角)“拆违”已经进行了10天。记者了解到,此次拆违行动进展顺利,截至昨天下午5时,已拆除和正在拆除的违法建筑共计92处,总面积约2674.5平方米。在“拆违”的同时,清理院落卫生的工作也迅速全面铺开。据统计,经过一周多的时间,八大关街道办事处已清理了16个居民楼院内废弃构筑物4处,清理长期积存的堆积物共计近2030平方米,清运垃圾约90立方米88吨。

  昨天,不少违法房户主天一亮就开始在执法部门的协助下自行拆除违法建筑。当记者中午赶到现场时,发现有的单位正在拆除过程中,有的单位拆得仅剩一面墙体,还有的单位已自行拆除完毕,而且都将现场清理干净。据统计,昨天,太平角一路33号、太平角一路17号等8处都进行了自行拆除,总面积约101.5平方米。同时,已自行或主动要求执法部门协助拆除的单位目前已增加到25家。

  十天来,市南城管部门有关负责人多次用 “执法部门协助自行拆除”介绍 “拆违”的进展情况。该负责人表示,按工作计划,执法部门是要依法进行“强拆”的,但直到昨天,没有进行一例依法“强拆”,主要原因是在有关政策和舆论宣传下,许多违法房户主主动加入到拆违行列中自行拆除。由于他们当中有的仅靠自己的力量难以自拆,所以,就要求执法部门协助自行拆除。

  在“拆违”的同时,八大关风貌保护区(含太平角)居民楼院的环境卫生清理以及拆违后的绿化工作也全面铺开。昨天,八大关街道办事处对武胜关路2号、荣成路20号、荣成路29号3个居民楼院长期老大难堆积物进行清理,共整治楼院面积约300平方米,清运垃圾近9立方米7吨。

  自5月19日起,该办事处对八大关风貌保护区居民楼院内存在乱堆乱放、乱搭乱建、建筑垃圾、菜地等现象进行整治和清理。其中,有3个楼院的居民主动找到办事处,申请在整治过程中帮助清理本楼院内已废弃的乱搭乱建构筑物。在楼院卫生清理过程中,记者看到,许多居民积极踊跃参与,与办事处的工作人员一起清理楼院垃圾,共同维护八大关风景区的优美环境。(记者 何君)