央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

激战小型车

发布时间:2011年05月27日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

资料图片

  尽管4月中国车市迎来第27个月的首次负增长,但新车扎堆的景象仍带给大家车市兴旺的错觉。进入5月后,车商明显放缓了市场活动的节奏,加上诸多不利因素的综合发酵,车市环境已大不如前,变得冷清起来。

  不少车商认为,温吞的车市表现正说明中国市场进入增速减缓的调整期,而未来发展的主力仍然集中在小排量集中的小型车市场。随着上海车展上新车的亮相,不少新车上市也陆续排上议事日程。两款主力车型的换代、改款,给车市注入了一股新鲜的血液,为5月车市带来积极信号。                           南方日报记者 邵玉梅

  爱唯欧

  生产企业:上海通用

  售价:8.18万-11.18万元

  上市时间:5月20日

  ◎新车亮点

  爱唯欧诞生于通用最新的GammaⅡ平台,继承了AVEO RS概念车的设计理念,是雪佛兰的一款全新A0新车。作为替代通用旗下销量低迷的乐骋车型的全新产品,爱唯欧将目标直指新POLO、飞度以及瑞纳,并将月销量定为8000辆。

  据悉,爱唯欧由通用韩国的设计中心完成,采用1.4L和1.6L两种动力配置,前者和现款乐风上使用的1.4L发动机相同,后者则与雪佛兰科鲁兹以及别克英朗GT上使用的1.6L发动机相同。同时配备的是5速手挡和6速手自一体变速箱,加上自适应系统、BFI一体式车身构架和同级唯一拥有安吉星ONSTAR,令爱唯欧被喻为雪佛兰的“超强小车”。

  ○市场供求

  爱唯欧新车已经抵达广州各销售网点,首批车有望在6月初实现交付。尽管爱唯欧定位源于乐风乐骋,又高于乐风乐骋的精品小车,但在销售路线上,并没有照搬别克英朗和凯越的做法。目前,乐骋早已在经销商中停止供货及销售,而乐风目前仍有部分现货,优惠幅度高达1.5万元。不少业内预计,爱唯欧三厢版将在7月份推出。

  邵玉梅

  2011款嘉年华

  生产企业:长安福特

  售价:7.99万-11.29万元

  上市时间:5月20日

  ◎新车亮点

  2011款嘉年华两厢车新增了1.5升自动劲动型。全新设计的16英寸运动型铝合金轮毂、前后动感外包围、投射式前大灯、皮质方向盘及音响控制等豪华配备。此外,2011款嘉年华还做了多项配置升级,时尚型标配铝合金轮毂;除风尚型外,标配USB外接输入端口;豪华型和运动型增加两个后排高保真喇叭和方向盘音响控制和环境灯;新增电光紫和魔丽红;而劲动型独特的运动魔咖内饰色调,迎合了个性消费者的需求。

  长安福特还为三厢车型设置了全新的后缀名―――“锋潮”,以提升嘉年华三厢车型的市场识别度;另外,长安福特根据中国消费者的审美需求,对嘉年华-锋潮的内饰色调进行了改进,使其更协调和舒适。嘉年华-锋潮起步价和两厢车同为7.99万元。三厢车型是新嘉年华特别对中国市场推出的产品,此次新款车型强化了这一策略。

  对中国小型车市场来说,新嘉年华具有代表意义。它提供了性价比更好和更漂亮的小型车产品,而对品质和配置的持续改进,是嘉年华在市场变局中保持领军地位的关键。

  ○市场供求

  新嘉年华已经悉数抵达销售网点。记者从福特瀚福店了解到老款嘉年华该店还有13辆现货供应,最高优惠已经上升到1万元。而目前2011款嘉年华暂时没有价格优惠,只有部分车型可享受到3000元节能补贴,目前有现货供应,个别车型需等车一个月。            邵玉梅 陈志杰