央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

友邦保险通过配发额外股份议案 暂无具体收购计划

发布时间:2011年05月27日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(5月26日),友邦保险(01299,HK)在香港召开股东大会,总裁杜嘉祺表示将会在7月底决定派息政策,目前友邦保险财务状况良好,暂时没有具体的收购计划,但会考虑小型的策略性收购,在资产匹配方面会持有较长年期的美元资产。

  杜嘉祺表示,集团的现金会在持续投资新业务、保留资金应付风险、派息和小型的收购之间保持弹性,暂时没有具体的收购计划,但会考虑小型的策略性收购。

  此次股东大会通过了授予董事一般授权,配发、发行、授出及处理不超过公司已发行股本20%额外股份和购回不超过已发行股本10%的两项决议,其中配发20%额外股份决议只获得了63.56%的支持率,其他议案通过率一般在90%以上。