央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公租房年内申请年底可入住

发布时间:2011年05月27日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (王海燕 邹进)昨天,市人大常委会部分组成人员和人大代表赴宝山区开展保障房住房建设情况的调研。记者获悉,本市公共租赁房已启动供应准备工作,争取在今年年内开展申请,年底供应入住。市人大常委会副主任胡延照参加。

  市房管局局长刘海生说,今年本市排定保障性安居工程建设与筹措总面积为1500万平方米,目前,经适房、动迁安置房开工各项目已具体落地,各区县供应计划也已初步制订。下一步将加快腾地进度。

  市交港局副局长朱建华介绍,近期,本市又陆续推出一些社区穿梭巴士线路,较好地解决了“最后一公里”问题。接下来,将重点围绕纳入今年竣工计划的19个基地,逐一研究制订公交配套方案,确保公交路线与居民入住同步开通。

  市建交委副主任蒋曙杰说,在以往政策基础上,今年又研究制定了关于新一轮大型居住社区外围市政配套项目建设的60亿资金支持政策,并调整了配套费征收标准和使用范围,如增加了卫生、文化、为老设施和室内菜市场等项目使用范围。下一步,尽快将已明确的各项资金补贴政策落地,并制订加快配套建设的其他措施。