央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清新自然原木风 营造8小时外的心灵栖息地

发布时间:2011年05月27日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于生活在钢筋水泥的都市中疲于奔波的现代人来说,清新自然、低碳环保的生活方式成为一种美好的向往和追求。时下,家居装饰的流行风向标也正朝着崇尚休闲、回归自然、返璞归真的趋势发展,选购一套“田园”式的原木家具无疑能让家顿生质朴淡雅、简约舒适的感觉,让紧张倦怠的身心得以放松,原木家具正是以这样的风格俘获了众多都市人的心。

  恬静淡雅呈现自然美

  最近在西部家具城,记者发现不少消费者都来选购原木家具。确实,由于简约风格的盛行,如今原木家具大行其道。走进原木家具专卖店,都会有一种“采菊东篱下,悠然见南山”的田园式的清新自然的感觉。每件家具无论颜色,抑或造型,都摒弃了光鲜靓丽的外包装,注重的是细节的精雕细琢,简约而不简单,诠释着人们心灵深处时常在呼唤的返朴情愫。

  原木家具之所以流行,除了与简约的风格比较契合外,更重要的还是因为其独特的材质。随着生活节奏的加快,很多人都有一种回归自然的愿望,而原木家具正好契合了这点。另外,原木家具具有健康环保、纹理自然、保湿隔热等其他普通板材家具无法比拟的特质,因此深受消费者喜爱。

  “比起普通的家具,我更喜欢原木的,原木家具散发出一种大自然的气息,这样的家居环境能够让我更放松。打开房门,映入眼帘的是一种淡雅、清爽的透亮感,还有一种莫名的灵气,让人在进屋的一瞬间便卸去了都市的喧嚣和浮躁。”正在一品柏家选购原木家具的武女士脸上写满了对美好家居生活的憧憬。

  原始材质耐看不过时

  与时下盛行的欧式风格、地中海风格的现代时尚家居风格相比,很多消费者觉得质朴、纯净的原木家具其实更为耐看,不易过时。原木家具独具天然的肌理美、视觉美,彰显了典雅、细致、明朗的特质,给人以自然醇美、宁静平和的心境感受。

  原木材质打造的空间,呈现出静谧、原生态的风格。在西部家具城的远达柏木店里,纯美素雅的田园风格设计与木质机理的自然纹路完美契合、相映成趣。娴熟的纯手工精雕细琢,采用开放式擦色油漆,使每件家具都散发出浓郁的人文气息。自然的乡村风格装饰,还原自然的原本色泽,温馨素净的原木质地,让整个空间显得馨香醇厚。

  绮豪松木家具店里,原始的材质和极简的设计给人一种低调的神秘和别样的自然情趣,释放出鲜活的生命力。简约温馨的卧室设计,除去天然木色之外其他色彩的掺杂,内含了现代简约的时尚韵味融合原木的自然气息,更加舒适宁静。客厅的电视背景墙没有采用任何石材及繁琐的装修,而是选用自然原木铺陈,营造出一种简洁明快、素雅大气之美。

  搭配格调追求简洁随性

  随着原木工艺的不断改进,各种雕刻图案和漆膜色彩的技术处理更为成熟,能更好地满足客户对装修风格的不同喜好。在西部家具城,无论是富丽雍容的巴洛克、绚丽精巧的洛可可,抑或端庄丰华的新中式、热烈奔放的北美风,都可为您倾情演绎。

  “原木装饰风格的家居在与家具搭配时要特别注意,让家具的整体风格尽量追求亲近自然、率性随意的格调。在家具颜色的选择上,要与装修木材的色泽尽量统一,造型尽量古朴、简洁,不要过分追求精致。”雅特尔松木店主介绍,“原木家具朴实无华的质感、生动鲜活的纹理,把家居环境装点得素雅、纯静,营造出一份贴近自然的和谐、静谧与温馨。”

  原木家具固然让人心旷神怡,但如果保养不当,也会使您的爱家大打折扣。因此平时要注意细心呵护,避免将家具摆设在潮湿抑或阳光直射的地方。当家具表面有液体存留时,必须立即擦拭干净,另外可用水质蜡直接喷在家具表面,再用柔软干布擦净,家具便可光洁如新。 文/记者 山雪玲