央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

200尾锦鲤游进校园

发布时间:2011年05月27日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者任敏)3个大大的鱼缸立于教学楼,色彩斑斓的鱼儿游弋其间,昨天12尾锦鲤“定居”北京市第二十二中学,成为学生们的新伙伴。今年6月至9月,北京海洋馆将陆续为本市15所学校赠送200尾锦鲤。

  “六一”儿童节将至,北京海洋馆开展了“科技兴国科普育人―北京海洋馆百尾鱼儿赠学校”公益行动,将部分人工繁殖和引进的锦鲤捐赠给北京市第五中学、东城区帽儿胡同小学等15所大中小学校,共计200尾。

  为了确保锦鲤在新环境中舒适生活,北京海洋馆养殖专家组早在活动前就对各学校进行了实地考察,针对养殖环境、水体、水质、空间等进行了可行性论证。

  据北京市第二十二中学副校长陈斌介绍,这些鱼儿不仅能丰富学生的课余生活,还可作教学之用,引导学生关爱生物。学校将成立一个科技小组,指导学生定期喂养锦鲤,并促成其繁殖。

  近期,北京海洋馆还将联合各所学校开展“海洋小记者记录鱼儿生活”、“海洋科普进校园”公益讲座等一系列丰富有趣的课余活动。

  本报记者 李继辉摄