央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"五芳斋幸福家庭"全国征集活动初评结果出炉

发布时间:2011年05月27日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至2011年5月25日中午12时,以“分享幸福的味道”为主题的五芳斋幸福家庭全国征集活动初评阶段终于尘埃落定,最终有90个家庭脱颖而出,率先成为本次评选的幸福家庭候选。 

  据了解,此次活动自启动之日起,就引起了社会各层面广泛的关注和参与。截止到5月22日,活动官网注册人数已达到128,359人,来自全国包括浙江、四川、上海、江苏、河南、广西、20多个省、自治区、直辖市的3093个家庭参与了此次活动,可见此次活动影响力之大,覆盖范围之广。

  一位参与幸福家庭评选的网友这样写道:“每当端午来临,家人团聚,总要吃几个粽子来表达心情。剥开粽叶,清啜上边的汁液,一股幸福的感觉就会在家人间荡漾开来,而现在五芳斋全国幸福家庭征集行动正在开展中,我愿意在把幸福与更多的人分享。” 

  在过去的近一个月中,在参与评选的3000多个家庭里,有90个家庭通过网友的层层甄选和投票,成为此次幸福家庭的评选的候选家庭,在与大家共同分享了自己幸福的味道的同时,还能获得五芳斋598元的幸福礼包作为端午节前的幸福大礼。

  数据显示:在整个活动过程中,活动官网的有效用户流量超过300,000,“今年粽子我来包”游戏次数达29,894,368;幸福点积分达6,373,367,500;网友抽奖次数达11,890,908次。值得一提的是,活动高峰期时有30,000人同时在线游戏,状况异常火热,首批奖品已经在今日由五芳斋集团统一寄出,发往全国各地的中奖参与者。

  另外,在此次活动中,网友还可以通过微博互动的方式,分享活动带来的感动和幸福,活动衍生的“幸福体”也一度惊现网络BBS和微博中,成为幸福味道一种新兴载体。

  根据活动主办方介绍,这些来自全国各地的90个家庭将在网友投票和专家评审团的综合考评下,产生9个“五芳斋幸福家庭”,参加7月份在嘉兴南湖启动的“江南水乡温情之旅”,畅享水墨江南的诗情画意。此外,还将有1个最幸运的家庭将享受“马尔代夫的天伦之旅”,与五芳斋共同“分享幸福的味道”。