央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省开展重点企业用电隐患大排查

发布时间:2011年05月26日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 我省开展重点企业用电隐患大排查。

  五月十七号开始,省安全生产监督管理局会同相关单位在全省开展为期十天的大客户、高危及重要客户供用电安全隐患治理专项活动。这次活动分为检查、督导、整改、复查四个阶段。检查组组成了继电保护、一次设备、用电安全三个专家组详细对客户企业的用电安全隐患进行了排查。检查内容涉及供电电源、自备应急电源、应急预案、现场运行管理、软件版本管理、非电性质保安措施一次设备七个方面八十五项内容。

  检查组先后对西部矿业百河铝业有限公司、青海黄河水电再生铝业有限公司、青海物通铁合金有限公司等重点用电企业的供用电情况进行了检查。查组就检查发现的问题现场指导企业员工加以整改。省安全生产监督管理局指出,这次检查不仅仅是要发现隐患,还要在省电力公司的帮助指导下制定整改方案加以改正,并要将整改的结果在上报安监局的同时要上报西宁市供电公司。(作者:万玛加)