央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧盟对百余核电站下月展开压力测试

发布时间:2011年05月26日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧盟委员会负责能源事务的委员京特 奥廷格25日说,欧盟已经制定具体标准,将从6月1日起对欧盟范围内的143座核电站展开压力测试,验证这些核电站的安全性。

  奥廷格说,压力测试将评估核电站应对自然灾害和人为危害的能力,前者包括地震、洪水、海啸、龙卷风等,后者则包括飞机撞击、核电站附近爆炸等情况。

  出于安全考虑,防范针对核电站的恐怖袭击不在测试范围内。

  6月1日开始的测试将分三个阶段实施:核电站填写测试问卷,提供相关技术资料;各国监管部门出台审查报告;由多国代表组成的专家小组评估各国的审查报告,专家小组也可进行现场勘察。

  依照进度,各国的审查报告将在今年年底前完成,专家小组的评估将在2012年4月底前完成,压力测试的所有结果将全部对外公开。

  按规定,如果有核电站未能通过压力测试,是否关闭该核电站由其所在的欧盟成员国决定,欧盟无权干涉。但欧盟委员会25日指出,对于未能通过测试的核电站,如果无法完成升级达标,欧盟委员会认为它应该关闭。新华社布鲁塞尔5月25日电