央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暑期打工竞争激烈 美华人女留学生跨海工读赚快钱

发布时间:2011年05月26日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

模特同样需要经过激烈竞争才能获得秀展工作机会。(网络图)

  中新网5月26日电 据美国《星岛日报》报道,美国就业市场不景气,不但应届毕业生找工作难,连带在校生寻找暑期打工也竞争激烈,亚洲兴旺的“学生模特”也跨海向女留学生招手,提供暑期亚洲企业主三陪工读机会,让有意赚快钱的年轻美貌女生能拿履历、赚银子一步到位。

  在南加就读名牌大学商学院硕士班的T小姐,由一位台湾的科技类已婚高阶主管包养。T小姐不讳言,她在大学时投入学生模特行列,在经纪公司安排的“交际饭局”中,被现在包养的金主相中,当时她已有从高中起交往多年的男友,在金主提供优厚条件下,她选择和男友分手从大三起开始被包养,和金主往来3年在累积一定感情下,毕业后有意出国念书的她,说服金主花钱供她出国镀金。

  在美国读书期间,除了金主偶尔请假来美国看她,她每年寒暑假就回亚洲陪金主,今年暑假将到金主服务的企业充任实习小秘书。T小姐金主承诺在她学成归国后,提供她担任其秘书暑期打工的履历推荐,让T小姐能顺利在美国或亚洲职场谋职。

  T小姐以本身的“成功经历”,以“淘金要趁年轻”的观念说给一同混夜店的姐妹淘听,协助其模特经纪公司在女留学生圈中,物色适当的女学生入行当“学生模特”,并提供报酬优厚的“暑期工读”机会,媒介美貌的女学生给企业主或高阶主管,提供寒暑假三陪实习工读。

  已在娱乐圈打滚20多年的吴先生指出,由于台湾综艺类节目型态,需要大量年轻貌美的少女或学生妹充任谈话性节目宾客,因此近10年来学生模特产业当红,加上台湾、中国大陆近年蓬勃发展的秀展行业、公司庆典活动、节庆演出,娱乐圈永远不缺满怀星梦的少女投入。

  即使中国台湾各电视台节目都需要许多表演艺人,但真正能登上大小屏幕接到节目通告、电视广告演出的艺人或模特却少之又少。吴先生说,因此短期打工的企业秀展、尾牙表演、圣诞晚会演出等,是模特经纪公司提供旗下模特的重要工作机会,这类工作就容易出现须满足企业主或经手主管开出“条件”的情况。(钱美臻)